» » Захар Смушкин: Нужен открытый тендер на разработку стратегии Санкт-Петербурга

Захар Смушкин: Нужен открытый тендер на разработку стратегии Санкт-Петербурга

Захар Смушкин: Нужен открытый тендер на разработку стратегии Санкт-Петербурга

В мае 2016 года на страничках «Делового Петербурга» вышло программное интервью петербургского бизнесмена, председателя совета директоров Группы «Илим» Захара Смушкина. В нем русский миллиардер сделал заявление, которое при внимательном рассмотрении может пролить свет на новые перспективы развития Санкт-Петербурга.

Захар Смушкин заявил в этом интервью о том, что имеющаяся сейчас стратегия развития Санкт-Петербурга до 2030 года не полностью отвечает современным требованиям к содержанию подобного рода документов. Исходя из убеждений петербургского бизнесмена, эту стратегию нужно усилить классическими для бизнес-планирования элементами: миссией, привязкой к животрепещущей рыночной ситуации, верно отлаженной организационной и кадровой структурами.

Также Захар Смушкин выделил необходимость проведения общегородского тендера на разработку стратегии развития Санкт-Петербурга. Данная инициатива может иметь далековато идущие последствия. При условии ее удачной реализации большим русским инвесторам будет гарантировано право роли в определении градостроительной политики и в целом судьбы городка. Получение таких инструментов, непременно, мотивирует городское бизнес-сообщество с большей уверенностью вкладывать свои средства в развитие Санкт-Петербурга заместо того, чтоб накапливать их на оффшорных счетах.

Таковой подход гарантирует увеличение уровня прагматизма в решении важных для городка вопросов: оптимизации функционирования портов, заводов, туристских зон и других инфраструктурных узлов. Привнесение бизнес-логики в стратегию развития Санкт-Петербурга также дозволит оживить депрессивные зоны в его экономике и положительно скажется на объемах городского бюджета.

Сейчас все находится в зависимости от того, сумеют ли Захар Смушкин и чиновничество Петербурга отыскать взвешенный, равновесный подход к выстраиванию новейшей стратегии развития Северной Пальмиры на базе синергии управленческих компетенций городского управления и бизнес-подхода большого городского капитала.
Опубликовано: MusTanG (29-06-2016, 00:03)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Понравился ли Вам наш сайт?

КТО НА САЙТЕ?
( 15) ( 0) ( 13) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют