» » Москва и Варшава не договорились о квотах грузоперевозок

Москва и Варшава не договорились о квотах грузоперевозок

Москва и Варшава не договорились о квотах грузоперевозок

По словам заместителя министра транспорта Рф Николая Асаула, трехдневная дискуссия, которая свершилась в столице Польши, закончилась безрезультативно. Стороны не смогли согласовать обоюдные квоты на перевозки грузов.
 
Польская сторона не изменила позиции, и настаивает, чтоб Наша родина в пару раз прирастила квоты для грузоперевозчиков из Польши. Запрошенные Варшавой числа неприемлемы. По словам замминистра, Наша родина пообещала Польше провести конфигурации Законодательства, которые упростят доступ на свою местность для польских перевозчиков.
 
Несколько оптимистичнее переговоры охарактеризовал замминистра инфраструктуры Польши Ежи Шмит. По его словам, в принципных вопросах стороны фактически достигнули согласия. Но трудности начались в процессе согласования деталей. Новое русское законодательство предугадывает максимально нерентабельные условия для польских перевозчиков, и фактически теснит их с русского рынка. Невыгодной работа в РФ по сегодняшним правилам является для 85% транспортных компаний. Русский представитель сказал, что еще одна встреча пройдет в РФ.
Заказать Газель на сайте: polit.ru
 
Сроки переговоров пока неопознаны – встречу назначат, как польская сторона подготовит определенные предложения. Асаул не исключает, что переговорный процесс возможно окажется долгим. Если отыскать компромисс в силу неуступчивости Польши не получится, Наша родина интенсивно использует паромные переправы, маршруты которых проходят в обход польской местности. Грузовые авто перевозки меж РФ и Польшей приостановлены с 1 февраля. Срок деяния ранее согласованных квот на проезд тс истек, а договоренности о новых квотах достигнуты не были. Обычно, подобные соглашения подписываются на год.
 
По данным РБК, если квоты не будут согласованы в последнее время, русские транспортные компании могут понести убытки в размере 8 миллиардов. рублей. Подобная ситуация сложилась с Турцией. Анкара не согласовала квоты для перевозчиков из РФ, и сейчас они не имеют права проезжать по турецкой местности.
Опубликовано: MusTanG (18-07-2016, 22:35)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Понравился ли Вам наш сайт?

КТО НА САЙТЕ?
( 14) ( 0) ( 12) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют