» » Строим дом из газосиликатных блоков - с чего начать?

Строим дом из газосиликатных блоков - с чего начать?

Строим дом из газосиликатных блоков - с чего начать?

 Газосиликатные блоки становятся всё популярнее на строительном рынке. Они обладают хорошими эксплуатационными характеристиками, приемлемой ценой. Но нужно помнить, что данный материал деликатный, колкий. Поэтому работать с ним нужно аккуратно. Особую осторожность следует предусмотреть при погрузке – выгрузке.

Начиная работу, необходимо побеспокоиться об инструментах и приготовить раствор.

Связующим блоки материалом является специальный клей или песчано-цементный раствор в соотношении 3 к 1. Предпочтительнее клей. Для приготовления клеевого раствора понадобится обычное ведро, вода, сухая смесь. Способ размешивания выбирается любой, но быстрее и качественнее справится с этой задачей электродрель. Пропорции, указанные производителем в инструкции необходимо соблюдать.

Для начала работы нужны: рубанок (если придётся снимать фаски), щётка для очистки от пыли, пила для распила блоков в случае подгонки, киянки для уменьшения слоя склеивающего раствора между блоками и лучшей их подгонки. Исходя из различных конструктивных особенностей киянок, можно посоветовать приобретать киянки со сферической ударной поверхностью. Это позволит при ударе по блоку избежать сколов.

Готовя блок к работе, тщательно очистите его от пыли щёткой. Поверхности, на которые будет наноситься клей, должны быть безупречно чистыми.

Для поднятия блоков и выкладывания их на рабочую поверхность можно воспользоваться струбциной. Для проверки строгой горизонтальности выкладываемого ряда будет необходим уровень. Подробности на сайте: http://blok72.ru/

Наносить клей на поверхности блоков лучше всего обычным шпателем, а разравнивать его по поверхности ковшом с зубчиками. Кстати, подобный ковш вполне можно сделать самим. Ковш поможет также убрать излишки клея.

Для прокладывания арматуры понадобятся специальные пазы, которые легко можно выполнить с помощью специального приспособления. Для разметки понадобится угольник.

Подготовив все необходимые инструменты и материалы, берёмся за фундамент. Одним из лучших считается железобетонная плита, которая обеспечит дому минимум деформаций при усадке. Но существуют также альтернативные типы фундаментов. Выбор за строителем!
Опубликовано: olimbekov.rauf (4-04-2014, 14:17)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Понравился ли Вам наш сайт?

КТО НА САЙТЕ?
( 29) ( 0) ( 27) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют