» » Представитель автошкол прокомментировал обязанность надевать светоотражающие жилеты

Представитель автошкол прокомментировал обязанность надевать светоотражающие жилеты


Представители российских автошкол уверены, что обязательство для водителей надевать светоотражающую одежду в темное время суток позволит избежать огромного количества так называемых «повторных» ДТП. Как заявил «Газате.Ru» президент Гильдии союза автошкол Сергей Лобарев, такая практика — обязательно иметь при себе светоотражающую одежду— давно существует за рубежом.

«Отрадно, что в ГИБДД делают ее наличие обязательным для автомобилистов, — сказал Лобарев. – Пока нет никакой ответственности, нет штрафов, значит, водителей пока будут только предупреждать, информировать о том, что у них должна быть спецодежда и дело это пока добровольное. Но светоотражающая одежда в темное время суток, когда водитель находится за городом, не помешает. Нам известно много случаев, когда водитель в случае ДТП начинает буквально метаться по трассе. Особенно если ДТП серьезное или пострадал сам водитель. Треть ДТП в таких случаях происходит повторно через несколько секунд».

Ранее сообщалось, что , специальную куртку или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала. Соответствующее дополнение в ПДД было внесено постановлением правительства России.

Опубликовано: admin (19-03-2018, 21:00)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Кто вы по знаку зодиака?

КТО НА САЙТЕ?
( 29) ( 0) ( 27) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют