» » Фильм «Маленькая красивая деревня»

Фильм «Маленькая красивая деревня»

Фильм «Маленькая красивая деревня»

Известный сюжет, знакомая расстановка сил. Поединок следователя и преступника, вину которого необходимо доказать.

Только попробуй докажи! Разумеется, на стороне следователя закон и жандармы со всеми положенными в криминалистике подручными средствами, и вообще дело происходит не где-нибудь в штате Алабама, а в благонамеренной Франции, со времен наполеоновского кодекса привыккшей уважать право. И все же... Ведь не о вульгарном гангстере идет речь, с ним бы церемониться не стали, но о человеке, по всем понятиям уважаемом, о процветающем буржуа, об энергичном промышленнике и предприимчивом дельце. Во многих западных фильмах последних лет мы сталкиваемся с подобной ситуацией. И все же, как говорится, язык ие поворачивается упрекнуть авторов в том, что избранная ими фабула повторяет уже неоднократно виденные — ведь ясно же, что в самой буржуазной действительности с легкостью и беззаботностью повторяется каждый год этот неоригинальный сюжетный ход, имеет ли право кинематограф пренебрегать им?

Тем более, что привычная схема сюжета наполнена биением живой и конкретной жизни — этого нельзя не признать. Тот же владелец кожевенного завода, в виновности которого зрители не сомневаются ни секунды, разве такой уж он злодей? Скорее жертва обстоятельств, поссорился с нелюбимой, опостылевшей женой, которая не давала ему развода, хотя знала о его любви, именно любви, к другой женщине, повздорил, дело дошло до рукоприкладства, вот и сделался он убийцей поневоле. А ведь какой симпатичный мужчина (его играет один из самых популярных во Франции киноактеров Виктор Лану), ну, грубоватый немножко, это есть, своенравный, несдержанный, и то сказать — хозяин. Не одного только кожевенного завода, но, по существу, и всей этой живописной округи. Все жители зависят от него, и почти все им довольны, он ведь из тех хозяев, про которых говорят — «отец». С ним и выпить можно, и о семейных делах поговорить, и в регби сыграть — молодец. И вдруг является какой-то занюханный представитель закона, старый и больной неудачник и начинает катить бочку на благодетеля местечка. Можно подумать, что никого не интересует, убил ли хозяин завода свою жену или нет, поскольку волнует всех иное — как им быть, если его посадят в кутузку и он закроет свой завод.

Так же посмотрите женские кошельки из натуральной кожи интернет магазин.

Вот какой интересный злободневный поворот обретает этот, казалось бы, не новый конфликт. Объективно на защиту убийцы становятся не только подкупленные им газетчики и депутаты, привычные исполнять его волю, но и сотни честных тружеников. Что поделаешь, им грозит безработица. И хозяин демагогически использует праведную рабочую солидарность, он уверен — в обиду его не дадут.

И ведь действительно не дают. Не по злому умыслу, не потому, что в душе оправдывают убийцу, просто потому, что надо жить. А сильные мира сего уже звонят друг другу по телефону, уже намекают деликатно и настойчиво следователю, что дело пора закрыть — такова воля народа. Да, да, именно народа, а не каких-либо высокопоставленных лиц.

Что ж, есть случаи, когда неподкупная буржуазная Фемида делается бесгласна. Но тот, кто служит ей верой и правдой всю жизнь, маленький бесправный следователь по уголовным делам вдруг понимает, что голос его совести умолкнуть и пропасть не может.

Опубликовано: MusTanG (30-10-2016, 15:37)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Понравился ли Вам наш сайт?

КТО НА САЙТЕ?
( 13) ( 0) ( 11) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют