» » Сестры милосердия у постели больного – секреты и советы

Сестры милосердия у постели больного – секреты и советы

Сестры милосердия у постели больного – секреты и советы

На статью о сиделках откликнулись сестры милосердия Свято-Димитриевского сестричества. Они поведали о секретах неплохого ухода за нездоровыми и слаженной работы патронажной службы.

На статью о сиделках откликнулись сестры милосердия Свято-Димитриевского сестричества. В чем все-таки секреты неплохого ухода за нездоровыми и слаженной работы патронажной службы? Как проконтролировать работу нанятой сиделки? Вот что нам поведали сестры милосердия.

Сестра милосердия
Команда помощников – как это устроено

Ольга Егорова, старшая сестра патронажной службы Свято-Димитриевского сестричества:

— Все что написано в статье – правда, но еще есть одна суровая неувязка. Услуги сиделок необходимы всегда, но агентств по найму не становится больше, хотя, казалось бы, спрос должен рождать предложение. Почему так происходит? Пробую разъяснить на примере патронажной службы Свято-Димитриевского сестричества. 1-ые подопечные появились у нас 20 годов назад. Большая часть из их находились в совсем безвыходной ситуации и сестры просто не смогли пройти минуя. Но многие из этих подопечных до сего времени с нами. Какой-то из них на данный момент за 90 и поболее 15 лет ухаживают за ней наши сестры. Эта бабушка не может двигаться, сознание у нее нарушено, но при всем этом она живет в собственной квартире, под нашим присмотром. Вероятна ли такая ситуация в платной патронажной службе? Думаю, нет. У нас ротация пациентов очень маленькая, ухаживаем за людьми годами. На 50-60 сестер у нас около 40 подопечных и эти числа не изменяются. Мне кажется, что огромные патронажные службы нежизнеспособны. Оптимален маленькой коллектив, 30-50 человек, где управляющий знает всех служащих в лицо. И, естественно, патронажная служба – не та организация, которая может приносить прибыль. В мире службы сиделок есть на средства благотворителей.

20 годов назад наши сестры узрели в поликлинике пациентку, у которой прогрессировало тяжелое болезнь – растерянный склероз. Эта дама была удачным спецом, но работать по специальности ей становилось все сложнее, а сиделку она для себя отыскать не могла. Родных у нее не было, она одна растила дочь. Дело было в 1990-е, и немощная нездоровая дама с ребенком, в большой квартире в центре Москвы могла стать легкой добычей для бандитов. Сестры начали помогать этой семье – вязли на себя уход за нездоровой, состояние которой становилось с возрастом все тяжелее и все домашние хлопоты. Нрав у подопечной оказался непростой, а требования к исцелению и обслуживанию – высочайшие и сестрам иногда приходилось с ней тяжело, но мы помогаем этой семье уже 20 лет. Дочка нашей подопечной выросла и окончила университет, а ее мать, хотя и не очень не больна, живая и находится не в интернате, а дома.

Работу наших сестер оплачивают филантропы. Сами нездоровые и их родственники не платят за уход ни копейки, да им и нечем было бы платить. Это – особенные случаи, последние ситуации. Но у нас каждый случай – особенный. Труд сестер милосердия нельзя поставить на поток, и она, к огорчению, не может приносить прибыль. На работу патронажной службы «Милосердие» всегда приходится собирать средства. В мае, к примеру, это происходило на праздничке «Белый цветок».

Не плохая сиделка – спец высочайшей квалификации. Уход за нездоровым отдельная, очень тщательная работа, без соответствующего ухода не поможет и исцеление. Программка – максимум поставить человека на ноги. Но даже если это неосуществимо, сестра милосердия знает, как облегчить боль и заживить раны, усадить парализованного хворого, чтоб он держал равновесие. Наши сестры, знают, как перевернуть стокилограммового пациента и не разрушить для себя спину, в поликлинике две хрупких девицы просто перекладывают хворого с кровати на каталку и назад. Делать предназначения доктора, не допускать пролежней, немедля докладывать доктору о принципиальных конфигурациях в состоянии хворого, разрабатывать мускулы, покормить через зонд, померить давление – всеми этими способностями обладают наши сестры. Вам советуем посмотреть патронажная служба Москвы.

В домах наших пациентов чистота, как в поликлинике. Все верно – в этом ведре моем пол, в этом тазу замачиваем ветошь. Каждый денек мы не только лишь проводим туалет хворого, да и моем полы и протираем все поверхности. Жилье томного хворого преобразуется в сестринский пост, не теряя домашнего комфорта. Продавленный диванчик по способности заменяем на многофункциональную кровать, либо хотя бы противопролежневый матрас стараемся добыть.

Наш метод работы, проверен годами. Трудимся в команде. Сестры работают сменно, передавая хворого друг дружке. Любая ведет подробные записи, сообщая сменщице о проделанных манипуляциях и конфигурациях в состоянии хворого. Мы поддерживаем контакт с лечащим доктором, вызываем их для консультации.

В нашу помогающую команду мы всегда привлекаем близких нездоровому людей, родственников, соседей, соцработников. Каждый делает понемногу, в свою меру, глядишь, жизнь у человека начинает заходить в русло, налаживается. Нередко родственники и друзья отдаляются от томного хворого, в особенности если это человек в возрасте и со сложным нравом. Отходят в сторону, поэтому, что не способен нести эту ношу во всей полноте. Но, когда лицезреют, что они уже не одни – ворачиваются и помогают.

Мы стараемся объединить вокруг хворого людей, удержать близких. Так время от времени на улице люди идут мимо лежащего на асфальте человека, но если найдется кто-то, кто организует процесс, все изменяется: один прохожий вызывает «скорую», другой бежит за водой, а 3-ий накрывает пострадавшего собственной курткой.

Наш труд не приносит прибыли, хотя, в последнем случае, может обеспечить крышу над головой и кусочек хлеба. Зато работа сиделки может быть полезна для души, она дает смысл жизни. В особенности, если человек воцерковленный и помогает ближнему сознательно.

Работа сиделки очень энергозатратна – и на физическом уровне, и морально. Сестры много времени проводят рядом со своими подопечными, если это происходит годами полностью можно потерять связь с реальностью. Скапливается и вялость. Естественно, управляющий стремится распределить нагрузку, чтоб дать сотрудницам возможность вернуть силы. Но любая из сиделок должна смотреть и за собой, чтоб не переутомиться. Здесь принципиально и высыпаться, и отвлекаться. Методы восстановиться у каждого свои, кто-то любит прогулки, кто-то – вязание, а кто-то традиционную музыку.
Выбор сиделки – советы экспертов

Ольга Лушанова, сестра милосердия, управляющий патронажной службы Свято-Димитриевского сестричества:

— Наша патронажная служба стопроцентно загружена, добротных сиделок в Москве вправду не хватает. К нам нередко обращаются родственники томных нездоровых. Чтоб посодействовать этим людям хотя бы информационно мы не так давно провели мониторинг работы столичных «сиделочных» сервисов. И вот что удалось узнать:

На рынке есть два вида агентств: кадровые и патронажные службы. Кадровые агентства направляют к для вас сотрудника и берут для себя приличный процент с его первой заработной платы, прямо до 100%. Время от времени платят родственники хворого, а время от времени – сами сиделки. После чего агентство ни за что уже не отвечает. Но на самом деле они, естественно, поменяют сиделку, если кандидат для вас совершенно не приглянулся. Патронажные службы берут 25-35% от каждой заработной платы сиделки каждый месяц, но обещают им постоянную занятость, а для вас роль – решение возникающих заморочек.

Когда идет речь об уходе с проживанием – мы лицезреем один тип сиделок, конкретно тот, который описан в статье.

Грустно, но факт – пациент, нуждающийся в уходе, обречен на неизменные поиски и смену сиделок. Проживать с нездоровым длительное время один и тот же человек не может. Сиделки – приезжие, а жить в Москве без регистрации можно только 3 месяца, позже им необходимо уезжать, а для вас – находить новейшую сиделку. Посреди этих людей встречаются вправду квалифицированные и участливые люди. Но очень тяжело всякий раз выбирать из нескольких кандидатов наилучшего, опасаясь и ошибиться и оскорбить. Тяжело отказывать людям, много сил уходит поиск. Отлично, если этот труд берут на себя родные пациента.

Но основная задачка родных – держать под контролем сиделку. Но – держать под контролем, а не придираться. Сначала работы все – отличные, острые углы начинают проявляться через недели, тогда же начинают намечаться трудности, которые лучше дискуссировать сходу.

Бывает, нужен уход на «короткие часы», к примеру, 5 дней в неделю по 8 часов, пока родственники на работе. Либо утро-вечер – сиделка приходит быстро 2 раза в денек. Такие заказы берут люди, которые повсевременно живут в Москве, нередко они даже умудряются заработать на съемную жилплощадь и перевезти деток. Берут по нескольку заказов весь денек и бегают по городку. «Короткие часы» – удел активной труженицы, работа на износ.

При выборе сиделки главное верно осознавать, чего вы от нее желаете. Необходимо установить правила, а обязанности и режим денька неплохо бы записать. К примеру: подъем хворого в 9-00, утренний туалет, завтрак, пересадить на кресло и отвезти на кухню, прием фармацевтических средств, отдых, гимнастика — разминка суставов… Памятку лучше записать на листке и повесить его на видное место. Еще нужна тетрадь с меню хворого, и учет чеков для покупки товаров. Не так как вы подозреваете сиделку в воровстве. Поверьте, сиделка тоже себя спокойнее ощущает, когда соображает, чего от нее желают. Все-все-все необходимо проговорить. До мелочей. И время, когда сиделка уезжает, и то, что ваша мать не выносит аромата сигарет и всегда запамятывает, где находится.

Что все-таки делать, если несчастье с вашим близким случилось в один момент, помощь нужна навечно, а сами вы ухаживать за нездоровым не умеете? Поначалу лучше нанять большого спеца, подороже, хотя бы на неделю. Это дозволит осознать, чего добиваться от остальных».

Желающих завладеть профессией сиделки мы безвозмездно обучим на патронажных курсах.

Пожертвование на работу патронажной службы можно сделать тут.

Записала Алиса ОРЛОВА

Источник: www.miloserdie.ru
Опубликовано: MusTanG (9-11-2016, 00:48)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 7) ( 0) ( 6) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют