» » Поражение Вашингтона. Финал востока (Хоккей)

Поражение Вашингтона. Финал востока (Хоккей)

Поражение Вашингтона. Финал востока (Хоккей)

Вашингтон не смог воплотить в реальность слова Александра Овечкина, сказанные перед решающей игрой в серии с Рейнджерс и ставшие уже знаменитыми. Спортивная общественность по обе стороны океана восприняла высказывание восьмого номера столичных по-разному. Для одних это было проявлением высокомерия, для других (например Барри Троца) лидерских качеств. Среди воздержавшихся от ответных комментариев оказались хоккеисты Рейнджерс, не ставшие вступать в полемику.

Кроме внимания к капитану, другой лидер Вашингтона также испытал дополнительное давление в день решающего сражения с Рейнджерс. Со стороны Ричарда Паунда, бывшего руководителя всемирного антидопингового агентства, всплыла история с Никласом Бэкстремом. Около года назад на сочинских олимпийских играх швед попал в список допингистов, но потом это объяснили препаратом против аллергии. Чем Паунд явно был недоволен и считал, что ВАДА слишком легко пошло на встречу игроку из НХЛ. Заказать коньки хоккейные доставкой.

Но на игру ведущих игроков вся предматчевая шумиха заметного влияния не оказала. Овечкин сказал, что победят и сам же принялся реализовывать свои обещания. На 12ой минуте стартового периода Александр забросил свою 5ую шайбу в плей-офф, при активно участии Бэкстрема, который вместе с Юхансоном записал на свой счет результативный бал за передачу. Статус-кво был восстановлен соперником во второй двадцатиминутке, усилиями Кевина Хейса. Состояние равновесия обеспечивалось благодаря отменной игре вратарей – Холтби и Лундквиста. Швед так и не позволил шайбе больше пересечь линию его ворот, а канадец капитулировал в овертайме вместе со всем Вашингтоном. Решающим стало добивание центрфорварда Рейнджерс Дерека Степана на 71ой минуте.

Для столичных это уже 5ый случай в истории клуба, когда команда проигрывает серию, ведя по её ходу 3-1. А Овечкин вновь отправился в стан сборной России после второго раунда игр на вылет кубка Стенли. В свою очередь Рейнджерс впервые в истории национальной хоккейной лиги сумел выйти победителем проигрывая серии 2ой год подряд со счётом 1-3.

Одержав верх игроки Рейнджерс позволили себе пару колкостей в адрес соперника и, в частности, Александра Овечкина. Заострив внимание на своей работе, а не болтовне. Капитан Вашингтона, нашёл в себе силы пожелать удачи оппоненту в противостоянии с Тампа-Бей и дальнейшей борьбе за кубок. Финал востока стартует ночью с 16го на 17ое мая.

Опубликовано: MusTanG (12-11-2016, 23:22)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Посещает ли ваш ребенок спортивную секцию?

КТО НА САЙТЕ?
( 4) ( 0) ( 2) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют