» » Описание фильма "Марсианин"

Описание фильма "Марсианин"

Описание фильма

Фильм Ридли Скотта "Марсианин" рассказывает история астронавта Марка Уотни, которого забыли на Марсе. Команда по исследованию " красной планеты " ARES III прилетела на 30 дневную миссию, но улетела через 6 дней, из - за начавшейся песчаной бури. Когда астронавты шли из жилого модуля к взлетному модулю антенна, которая отлетела от жилого модуля ударила Марка, и он отлетел на 30 метров от основной группы. Команда улетела, но Марка оставила, посчитав его погибшим. После пробуждения, на следующий день, астронавт добирается до жилого модуля и вытаскивает застрявший осколок и заклеивает рану. Он понимает, что он остался один на этой планете и ему надо выжить до приезда ARES IV. Астронавт решает посчитать все запасы еды и разделить на такие порции, чтобы он мог спокойно прожить до приезда миссии. Но запасов не хватает и он находит клубни картофеля, которые Марк решает сажать, выращивать, а потом употреблять в пищу. По образованию он был биологом, поэтому ему не составило труда подготовить почву.

На Земле, в NASA, хотят запустить новую программу ARES IV, опираясь на то, что можно привезти тело Уотни к родственникам, а жилой модуль и запасы еды и так уже находятся на Марсе. Но разобрав снимки с Марса ученые заметили, что солнечные батареи передвинули, но капитан Льюс этого не делала, значит это был Марк. Команда ученых придумывает разные способы, чтобы выйти на связь, в то время, как Марк отправляется на место предыдущих экспедиций и находит там марсоход, благодаря которому и устанавливает связь с Землей. После аварии во время новой бури, когда Уотни остался уже один, у жилого модуля не стало стены, а вся картошка замерзла. Марку стало нечем питаться, после заделывания дыры он решается найти другие способы питания, но не находит ничего кроме как витаминов и той части оставшейся картошки. Ему помогают расписать рацион питания так, чтобы он не умер от голода и недостатков витаминов, но он должен продержаться до прилета зонда с припасами, на которых Уотни должен прожить до прибытия миссия ARES IV, но при сборке зонда были допущены ошибки, и он упал при взлете. Так же вам советуем посмотреть фильм Трансформеры 5.
 
Единственным спасательным маршрутом теперь был сама миссия ARES III, которая должна была развернуться и еще лишний год летать по космосу. Команда ARES подбирает зонд с продуктами и летит обратно к Марсу, где Марк едет на место посадки ARES IV и разбирает взлетный модуль, чтобы он смог спокойно набрать скорость и подлететь как можно ближе к кораблю ARES III. После долгих дней работы Марк наконец справился и был готов лететь домой. Когда Уотни вылетел в космос на своем " корабле ", он вылез из модуля и его должен был поймать член команды ARES III, но из - за слишком большой скорости это не получилось. Тогда Марк отверткой распорол скафандр на ладони и управлял им, как железный человек, и долетел до корабля.

Опубликовано: MusTanG (11-12-2016, 00:50)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Кто вы по знаку зодиака?

КТО НА САЙТЕ?
( 5) ( 0) ( 5) ( 0)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
- отсутствуют
Последние 20 посетителей... - отсутствуют