» » Лучшие смартфоны 2016 года!

Лучшие смартфоны 2016 года!

Лучшие смартфоны 2016 года!

На протяжении всего года мы каждый месяц составляли для вас подборки наиболее горячих новинок из мира смартфонов. Теперь пришло время подвести итоги и выбрать самые лучшие устройства 2016-го. В наш редакционный топ войдут модели, которые не просто приятно удивили лично нас, но и смогли задать новую планку для индустрии в целом. Все гаджеты не похожи друг на друга, каждый из них силён в своей категории. А венчает наш рейтинг самый популярный смартфон по версии читателей. Угадайте, за какую модель пользователи 4PDA чаще всего голосовали рублём?

Самый мощный Android: LeEco Le Pro 3

Согласно опубликованному в ноябре рейтингу AnTuTu, самым производительным Android-смартфоном стал LeEco Le Pro 3. Со своими 160856 баллами гаджет занимает третью строчку рейтинга, тогда как царствуют в бенчмарке iPhone 7 Plus и iPhone 7. Настолько высоко Le Pro 3 поднялся за счёт комбинации топового процессора Snapdragon 821 (частота 2,35 ГГц) и 6 ГБ оперативной памяти. Впрочем, и остальные характеристики не подкачали. Объём встроенного накопителя стандарта UFS 2.0 в зависимости от комплектации может составлять 32, 64 и 128 ГБ. Разрешение 5,5-дюймового IPS-экрана Le Pro 3 — 1920x1080 пикселей. Le Pro 3 лишён 3,5-миллиметрового аудиоразъёма, поэтому наушники подключаются через USB Type-C или по Bluetooth. За съёмку фото и видео отвечает модуль на 16 Мп с фазовым автофокусом и двухцветной вспышкой. Для селфи и видеозвонков предназначена восьмимегапиксельная камера. Несмотря на небольшую толщину (7,5 мм), в смартфоне разместился довольно ёмкий аккумулятор на 4070 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки.

LeEco Le Pro 3

Эту категорию из нашего списка можно считать самой объективной — с AnTuTu не поспоришь, поэтому LeEco Le Pro 3 — заслуженный победитель.


Выгодная покупка без компромиссов: Xiaomi Redmi 3s

Категорию, в которой победил Xiaomi Redmi 3s, по-другому можно назвать «идеальный бюджетник». В этом смартфоне сочетаются приемлемые характеристики и низкая цена. Корпус Redmi 3s выполнен из металла. Благодаря этому, кстати, гаджет выглядит намного дороже, чем есть на самом деле. Под корпусом скрывается восьмиядерный чипсет Snapdragon 430 с частотой 1,4 ГГц, 2/3 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти. Разрешение пятидюймового IPS-экрана составляет 1280x720 точек, разрешение основной и фронтальной камер — 13 и 5 Мп соответственно. Основным достоинством Redmi 3s стал ёмкий аккумулятор на 4100 мАч. Также смартфон имеет слот для карт памяти объёмом до 128 ГБ и сканер отпечатков пальцев.

Xiaomi Redmi 3s

Внешний вид, характеристики, а главное — очень низкая стоимость Redmi 3s способны удовлетворить все нужды современного (и не очень привередливого) пользователя. За это Xiaomi Redmi 3s и получает справедливое место в нашем списке.

 

Оптимальный баланс цены и характеристик: Huawei nova

В этой категории побеждает среднебюджетный аппарат с достойной начинкой и приемлемой ценой. Наш выбор пал на Huawei nova. Смартфон выполнен в элегантном металлическом корпусе толщиной всего 7,1 мм, пятидюймовый IPS-экран гаджета с FHD-разрешением покрыт защитным 2.5D-стеклом. «Мозгом» Huawei nova стал восьмиядерный чипсет Snapdragon 625 с частотой 2 ГГц. Объём оперативной памяти — 3 ГБ, встроенной — 32 ГБ. Присутствует поддержка карт памяти. Разрешение основной камеры составляет 12 Мп, встроенной — 8 Мп. Также устройство получило сканер отпечатков пальцев на задней панели, разъём USB Type-C и батарею на 3020 мАч.

Huawei nova

Huawei nova — это «очень крепкий середнячок». Такая покупка и по карману не бьёт, и похвастаться ей можно, поэтому победа в данной категории достаётся именно этому смартфону.

 

Эталонный флагман: Google Pixel/Pixel XL

В этом году вышло много отличных флагманов, но первое место всего одно, и мы решили отдать его Google Pixel. Гаджет, разработанный и выпущенный самой компанией Google, перенял эстафету у линейки Nexus и заслуженно стал королём Android-смартфонов. Точнее, Google выпустила два устройства: Pixel и его увеличенную копию Pixel XL. В плане технических характеристик и внешнего вида различий между ними не так уж и много. Корпус обоих аппаратов сделан из металла и стекла Gorilla Glass 4. В Pixel установлен пятидюймовый дисплей с разрешением Full HD, тогда как разрешение экрана 5,5-дюймового Pixel XL составляет 2560x1440 точек. Оба дисплея выполнены по технологии AMOLED. Ещё одно отличие — ёмкость аккумулятора: 2770 мАч в обычном Pixel против 3450 мАч в Pixel XL. Смартфоны оснащены разъёмом USB Type-C и поддерживают технологию быстрой зарядки. По словам Google, всего 15 минут зарядки хватит на семь часов работы гаджетов. Аппаратная начинка включает четырёхъядерный процессор Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной и 32/128 ГБ встроенной памяти. Основные камеры в Pixel и Pixel XL тоже одинаковые — 12,3-мегапиксельный сенсор Sony IMX378 с размером пикселя 1,55 мкм. Популярный ресурс DxOMark поставил камере 89 баллов, что является самым высоким результатом на сегодняшний день.

Google Pixel

Работают устройства под управлением Android 7.1 Nougat, но вместо старого лончера «Google Старт» на них установлен Pixel Launcher с новым пользовательским интерфейсом. Также Pixel и Pixel XL стали первыми смартфонами с цифровым помощником Google Assistant, который пришёл на смену Google Now.

 

Лучший камерофон: Samsung Galaxy S7/S7 Edge

Samsung Galaxy S7 и S7 Edge не нуждаются в представлении. Оба смартфона, как и каждое устройство из флагманской линейки S до них, стали хитами продаж в этом году. S7 и S7 Edge довольно сильно отличаются по дизайну и начинке, поэтому подробно о них рассказывать не будем, а остановимся на камере этих гаджетов. Она по-настоящему впечатляет! Эксперты из вышеупомянутого DxOMark оценили её в 88 баллов, что до появления Google Pixel позволяло ей удерживать первое место в рейтинге. В смартфонах установлен 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX260, который был создан специально для Samsung и не продаётся другим производителям. По сравнению с Galaxy S6 разрешение камеры в S7 и S7 Edge стало меньше, однако размер каждого пикселя увеличился до 1,4 мкм, благодаря чему аппараты стали отлично снимать в темноте. Также в камере есть оптическая стабилизация изображения. Но важнее всего то, что светосила объектива выросла до значения f/1.7 (в прошлом поколении было f/1.9) — впечатляющий результат для мобильной камеры. Ещё одно достоинство сенсора — улучшенный фазовый автофокус и технология Dual Pixel, которая применяется в некоторых современных DSLR-фотоаппаратах. Всё это обеспечивает высокую скорость и точность фокусировки без ущерба для качества картинки.

Samsung Galaxy S7

Камера Galaxy S7 и S7 Edge сумела задать новый стандарт для камер в мобильных устройствах, завоевав этим наше признание.

 

Музыкальный смартфон: Highscreen Boost 3 SE Pro

Смартфонов с хорошим звуком на рынке не так уж и много. Воспользовавшись тем, что эта ниша пустует, российская компания Highscreen выпустила музыкальный смартфон Highscreen Boost 3 SE Pro. И сделано тут всё было не по обычной схеме, когда производитель собирает продукт в Китае и потом лишь клеит на него свой шильдик, а с большим вниманием к специализированному ПО, которое в Highscreen разработали самостоятельно. Благодаря этому Highscreen Boost 3 SE Pro получил аудиотракт, максимально близкий к Hi-Fi плеерам среднего уровня. В гаджете установлен ЦАП ESS9018K2M Sabre с мощным усилителем A-класса ADA4897–2, выдающим до 100 мВт на канал при нагрузке 32 Ом. Одной из главных программных фишек Boost 3 SE Pro стало отсутствие ограничения частоты дискретизации цифрового сигнала на ЦАП, существовавшее в пятом Android. Устранение этой проблемы привело к тому, что любой плеер, установленный на гаджете, может отправлять Hi-Res композиции на ЦАП, раскрывая по максимуму весь музыкальный потенциал смартфона. Подумали производители и об автономности устройства. В комплект Highscreen Boost 3 SE Pro входят два сменных аккумулятора — на 3100 и 6900 мАч.

Highscreen Boost 3 SE Pro

За внимание к деталям и кропотливую работу над качественным звуком Highscreen Boost 3 SE Pro получает своё место в нашем рейтинге.

 

Смартфон с ёмкой батареей: Oukitel K10000

Когда берёшь Oukitel K10000 в руки, то сразу понимаешь, на что сделал ставку производитель. Это настоящий смартфон-пауэрбанк, который показал в нашей тестовой лаборатории впечатляющие результаты в плане автономности. С Oukitel K10000 вы можете за один присест осилить пару сезонов «Игры престолов» или три раза полностью зарядить iPhone 6 Plus. Как видно из названия, смартфон оснащён батареей на 10000 мАч. В комплекте с гаджетом идёт мощное зарядное устройство на 9В/2А, способное зарядить девайс меньше чем за четыре часа.

Oukitel K10000

В брутальном металлическом корпусе Oukitel K10000 скрывается бюджетная начинка, но его невероятная автономность затмевает все недостатки.

 

Доступные инновации: ASUS Zenfone 3

Очень часто производители создают смартфоны, используя одни и те же комплектующие. Однако работают они в каждом устройстве по-своему. Всё потому, что каждая компания по-разному относится к разработке ПО и его оптимизации. Недавно вышедший ASUS Zenfone 3 показал, как именно следует делать ПО для смартфона. И это касается не только проработанного до мелочей интерфейса ZenUI 3.0, но и различных программных фич вроде приложения Game Genie, которое оптимизирует производительность во время игр и позволяет организовать трансляцию игрового процесса на YouTube или Twitch. Инновации коснулись также экрана и звука. Так, матрица Super IPS+ выдаёт гораздо более качественное изображение, чем просто IPS, а технология SonicMaster позволяет слушать на смартфоне Hi-Res аудио формата 24 бит/192 кГц. Особенно хорошо инженеры и программисты ASUS поработали над камерой: 16-мегапиксельный модуль с сенсором Sony IMX298 поддерживает оптическую и электронную стабилизацию изображения, а также уникальную технологию фокусировки TriTech, которая совмещает лазерную, фазовую и следящую фокусировки и позволяет смартфону точно наводиться на объект съемки за 0,03 секунды. Камера Zenfone 3 способна отображать снимки в режиме HDR в реальном времени, фотографировать с выдержкой до 32 секунд, снимать видео в 4К, а также делать фотографии в суперразрешении, когда пять 16-мегапиксельных снимков объединяются в один на 64 Мп.

ASUS Zenfone 3

Перечислить все программные фишки Zenfone 3 просто невозможно: в нём есть и многофункциональный сканер отпечатков пальцев, и огромное количество удобных фирменных приложений, и много чего ещё.

 

Выбор читателей: Xiaomi Redmi Note 3 Pro

При подготовке этого материала мы решили посмотреть, какими гаджетами пользуются читатели 4PDA. Судя по изменениям в профилях, за 2016 год пользователи приобрели 364533 смартфона. Интересно, что покупки охватывают 4611 разных моделей, от мейнстримовых iPhone до экзотики наподобие Sharp SH7218U. Статистика выявила весьма интересную картину: первое место с почти двукратным отрывом от ближайшего соперника занял Xiaomi Redmi Note 3 Pro.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Третье, четвёртое и пятое места тоже занимают смартфоны этого китайского производителя, и только второе место удерживает «старичок» iPhone 5S. Вечно разгорающийся в комментариях спор о «сектантах» Xiaomi теперь видится немного иначе: Xiaomi — уже не секта, а почти религия. Шестое и девятое места в рейтинге заняли устройства Meizu, седьмое и восьмое остались за Samsung Galaxy S3 и S4, на десятом месте расположился Nexus 5. Интересно, что основную часть списка за редким исключением составляют недорогие смартфоны стоимостью около 10000 рублей. Современные флагманы так и вовсе почти не встречаются. Можно отметить только Samsung Galaxy S7 Edge и iPhone 6S, которые стоят аж на двадцать четвёртом и двадцать девятом местах. iPhone 6S Plus знаете на каком? На семьдесят четвёртом! А вот недавний Xiaomi Mi5, например, на одиннадцатом месте.


Источник: 4pda.ru
Опубликовано: root (18-12-2016, 17:33)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Какого типа у Вас монитор?

КТО НА САЙТЕ?
( 5) ( 0) ( 3) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют