» » Автобетононасос. Что это и зачем он нужен?

Автобетононасос. Что это и зачем он нужен?

Автобетононасос. Что это и зачем он нужен?

Сегодняшние технологии возведения здания, называемые монолитным строительством, не могут обойтись без бетонных смесей, которые необходимо каким-то образом доставить на стройплощадку. Существуют стационарные бетононасосы, позволяющие перемещаться по площадке на шасси. Также можно поставлять бетон на стройплощадку автомобильным бетононасосом, у которого есть существенное преимущество по сравнению со стационарным – высокая степень мобильности, благодаря которой нет нужды в бетонопроводах. Таким образом, автобетононасосы позволяют несколько снизить себестоимость строительства.

Что касается самого определения, автобетононасос – это бетононасос, обеспечивающий подачу бетонной смеси в нескольких направлениях – горизонтальном и вертикальном, а также наклонном направлении. Устройство отличается высокой скоростью и точностью подачи, лёгкостью в транспортировке. Автобетононасос может без проблем передвигаться по стройплощадке.

Современные автобетононасосы условно можно разбить на два типа: поршневые насосы и роторные насосы. Поршневые бетононасосы способны работать с тяжёлым бетоном за счёт своей мощности. Поршни в цилиндрах устремляются в противоположных направлениях гидравлическими цилиндрами, что позволяет параллельно всасывать бетонную смесь из приемного бункера и выводить в бетоновод. Такты всего процесса работы гидроцилиндров согласованы, благодаря чему бетон продолжает подаваться непрерывно.

Техника подачи в роторном автобетононасосе осуществляется благодаря специальным роликам, которые располагаются в корпусе ротора, одновременно надавливая на подающий шланг. Основной проблемой таких бетононасосов является их низкая производительность и возможность использования только для работ небольшого объема. Поэтому на сегодняшний день их выпускается очень мало.

В основном приводы для бетононасосов работают за счёт гидравлической системы. Такая система в свою очередь включает в себя две специальные системы, отвечающие за работу поршней в бетононасосах.

У автобетононасоса также имеется специализированный резервуар, емкость которого примерно равна 0,6 кубометра, в который выгружается бетонная смесь, а также из которой происходит забор смеси.

И, наконец, последний, но не по значимости, элемент устройства – распределительная стрела. Механизм, обеспечивающий прямую подачу бетонной смеси и включающий в себя несколько отделений, которые соединяются между собой обычными шарнирами. К распределительной стреле бетоновод крепится специальными кронштейнами.

Опубликовано: MusTanG (5-01-2017, 23:07)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Кто вы по знаку зодиака?

КТО НА САЙТЕ?
( 10) ( 0) ( 8) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют