» » Сингл без смысла!

Сингл без смысла!

Сингл без смысла!

Когда берешься за прослушивание работы, к которой приложила руку Маргарита Пушкина, ожидаешь побродить по смысловым лабиринтам. Разгадать какую-то загадку, заложенную Пушкиной в стихах. Понять, какую идею, сквозящую через весь альбом или сингл, пытался донести автор до слушателя.


В «Цветке майорана» трудно было распутать клубок из трех песен (интро и тяжелую версию «Заздравной» в расчет не берем). В последней песне Дубинин, Хабаров и Скрипников выводят рецепт простого мужского счастья: «Выше кубки, хэй, хэй, выше кубки за друзей. Пьем по-честному до дна»! Когда слышишь это, сразу вспоминаешь слова из второй композиции, где Миласа пытается уйти от реальности и просит, очевидно, возлюбленного, подарить ей разные диковинки. Например, черепаху больше неба. «На память о том, чего не было», – мечтает лирическая героиня. К концу песни становится понятно, что получит она лишь шыш с маслом. А герой Дубинина во все той же «Заздравной» пояснит, почему. «Красавиц надо в строгости держать».


С двумя песнями разобрались. Диалог разоблачен. Теперь осталось припаять к этому цветок майорана. В поисках информации о том, в чем особенность этого самого цветка, можно наткнуться на две важные вещи. Во-первых, майоран используют при засолке огурцов и помидоров. Это пригодится героям «Заздравной». Во-вторых, это травянистое растение применяется при головных болях. Это уже к вопросу о черепахе больше неба.


Итак, сингл связан смысловыми нитями. А теперь забудьте о том, что прочитали выше, потому что это была шутка. На самом деле Маргарита Пушкина не собиралась объединять сингл какой-то общей идеей. Это просто набор песен, и каждая из них – с красивой мелодией. Вот и все. Так сказала сама Пушкина. И это справедливо. К работе над синглом были привлечены настоящие мастера своего дела. Дубинин, Терентьев, Скрипников, Житняков – люди, находящиеся в первых рядах отечественной тяжелой музыки. «Цветок майорана» – это, если хотите, приятное чтиво на пару-тройку вечеров. И любителям красивых мелодий с неглупыми текстами с этой вещью стоит ознакомиться в обязательном порядке.
Опубликовано: MusTanG (20-05-2018, 18:19)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Сколько времени в день вы проводите в социальных сетях?

КТО НА САЙТЕ?
( 22) ( 0) ( 20) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют