» » Обзор Android Wear: вашего нового центра уведомлений

Обзор Android Wear: вашего нового центра уведомлений

Обзор Android Wear: вашего нового центра уведомлений

Практически все мои знакомые ненавидят разгребать горы входящих уведомлений. Каждый день десятки приложений заваливают наши смартфоны и компьютеры этой зачастую ненужной информацией и, почти всегда, это всего лишь уведомления о лайках, либо приглашение в обсуждение новой серии Игры престолов.

Смотря на свой телефон, в голову сами собой лезут мысли о том, что вскоре, нам может понадобится отдельный девайс для смартфона, который бы принимал и сортировал все входящие уведомления и был бы удобен в использовании. Являются ли Android Wear этим гаджетом? Давайте узнаем.
Обзор Android Wear: вашего нового центра уведомлений
Android Wear был впервые показан на недавней Google I/O и две пары часов уже доступны для предзаказа. В их список входят Samsung Gear Live и LG G Watch. Эти девайсы работают только с Android 4.3 и выше (здесь вы можете узнать совместим ваш телефон или нет), а так же Moto 360, но для публики они станут доступны лишь в конце лета.

Главной функцией таких часов все еще остается отображение, собственно, времени. И к счастью, эти гаджеты справляются с данным требованием.

По умолчанию, оба девайса показывают белые символы на черном фоне, но на Gear Live, удерживая палец на экране, вы можете выбрать другую тему часов (около десятка), а на G Watch вас встретит выбор из двадцати тем, некоторые из которых выглядят очень даже стильно.

К сожалению, Android Wear пока что не позволяет создавать собственные циферблаты, но Google уверяет, что данная функция появится уже в скором будущем.
Обзор Android Wear: вашего нового центра уведомлений
Google пошла по тому же самому пути, что и Pebble, и решила, что главным продающим моментом Android Wear должна стать возможность управления входящими уведомлениями.

Фактически, вы можете считать эти маленькие электронные часы продолжением вашего Android телефона, ведь при получении новостей, она сразу же видна на экране часов. Оттуда, ее можно удалить (тогда она пропадет и с телефона), либо тут же открыть ссылку с часов в смартфоне.

Однако Google была бы не Google, если бы не добавила в свои чудо-часы приложение, которое бы использовало все самые популярные Google сервисы.

Хабом для этих сервисов служит Google Now, который может дать подсказку обо всем: от цены на билеты на самолет до погоды. К тому же, в этом наручном гаджтете присутствует очень четкая система распознавания голоса, с помощью которой все, от набора текста до установки будильника, работает без лишних проблем и мучений.

Навигация по Wear одновременно очень легка и запутанна. Легка она до тех пор, пока вы относитесь к этому гаджету как к терминалу для уведомлений, а запутанно все становится, когда вы решаете воспользоваться расширенным функционалом.

Чтобы просмотреть уведомления вы просто проводите по ним пальцем: вправо для удаления и влево для доступа к опциям. Вот в этих опциях и заключается проблема в понимании, ведь некоторые функции зарыты в труднодоступных меню вроде «старт» или «настройки».

Порой настигает чувство, что Google специально сделала так, чтобы вы не использовали эти функции и, если честно, в большинстве случаев я так и поступал.
Обзор Android Wear: вашего нового центра уведомлений
Если же вы принципиально хотите попробовать все возможные функции, то вам стоит обратить внимание на приложение-компаньон для Android. В нем вы можете настроить отношения между девайсами и работу отдельных уведомлений.

Я так же рад сообщить, что Wear импортирует ваши опции с Gmail и, если ваш почтовый клиент не настроен на уведомления для телефона, то и на часы эти уведомления приходить не будут.

Кроме того, через эту программу вы сможете получить доступ к аппам для Android Wear (после 7 июля), и, что немаловажно, к каждому аппу можно привязать голосвоую команду.
Обзор Android Wear: вашего нового центра уведомлений
Как показывает практика, в этом мире есть два типа людей: те, которые проверяют телефон сразу после поступления уведомления, и те, которые этого не делают.

Если вы из первых, то Wear будут вам по душе, ведь чтобы просмотреть пришедшее сообщение не нужно доставать телефон, а достаточно лишь провести пальцем по своим часам.

Это может здорово сэкономить время и к тому же, помогает вам сосредоточиться, ведь зачастую, достав телефон из кармана, мы начинаем копаться в нем, забывая об окружающем нас мире, а это не то, что нам нужно.

Конечно, приятно, когда содержимое письма можно прочитать прямо с запястья, приятно увидеть, что завтра будет хорошая погода, лишь за долю секунды, однако, на каждый плюс, Android Wear имеет жирный минус, который будет бесить вас до белого каления.

Например, если вам пришло сразу два письма, то вы не можете ответить на них оба, для этого, нужно тянуться за телефоном. Кроме того, Android, в отличии от iOS, не использует удобные номера, которые показывают обновления произошедшие в данном приложении, и если вы нечаянно удалите уведомление, больше на своих часах вы его не увидите.

Не говоря уже о том, что чтобы получить от Wear все на что этот гаджет способен, вам придется перенести свою виртуальную жизнь на просторы Google календарей, почты, карт и тд, а в нашем мире, повернутом на защите личной информации, это будет не очень разумно.

Итог

Хорошее
  • Удобные часы
  • Качественные голосовые команды 
  • Схожесть с уведомлениями Android
Плохое
  • Уведомления нельзя менять местами
  • Малый выбор стилей для часов 
  • Настройки и функции неразборчивы
Мне нравится, что Wear с такой легкостью позволяет отвечать на письма и просматривать уведомления, которые не дают покоя нашим телефонам.

Этот девайс отлично подходит для того, чтобы разгрузить смартфон от постоянного натиска уведомлений и хотя тут присутствует пара неприятных ограничений, я очень рад, что Google занялась этой концепцией и старается сделать из нее рабочий продукт.

Конечно, Wear не подходит для того, чтобы разобрать забитый почтовый ящик, однако этим часам нет равных в плане быстрых ответов и просмотре задач. Да, этот гаджет не заменит ваш телефон, но он точно позволит меньше пялиться в его экран, а больше времени посвящать миру вокруг.
 
TrashBox.Ru
Опубликовано: MusTanG (8-07-2014, 12:26)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Какого типа у Вас монитор?

КТО НА САЙТЕ?
( 26) ( 0) ( 24) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют