» » Морской флот и морская индустрия

Морской флот и морская индустрия


Центр по розыску пропавших грузов



Международное морское бюро (ММБ), являющееся специализированным отделом Международной торговой палаты, организовало в Лондоне центр по разрешению проблемы потерь грузов. Полученная центром информация будет использована для выявления отдельных направлений перевозок или регионов мира, где грузы подвержены особому риску. Так же советуем купить новый морской контейнер 20 футов.



ММБ занимается этой проблемой уже несколько лет, надеется создать банк данных по розыску пропавших грузов, в котором любая компания или организация (импортеры, экспортеры, страховщики и др.) могут зарегистрировать подробные сведения о пропавших грузах «сугубо конфиденциально».



Информация будет подвергаться анализу, классифицироваться в соответствии с той или иной тенденцией, использоваться в специальных выпусках, предостережениях и выдаваться по запросу. Организации, представившие сведения в банк данных, и члены ММБ будут обслуживаться бесплатно. Другие смогут получить информацию за плату.



* * *



Пятое поколение на горизонте



Следующее поколение контейнеровозов будет иметь вместимость 5—6 тыс. стандартных 20-футовых контейнеров. Другой стороной этой тенденции будет появление портовых мегацентров с развитой сетью фидерных линий. Зарубежные эксперты считают, что гигантские терминалы со стоящими у них судами пятого поколения появятся на пороге следующего столетия.



Уже сейчас эксплуатируется и заказано около 80 судов вместимостью более 3 тыс. 20-футовых контейнеров, в том числе контейнеровозы четвертого поколения типа «Постпанамакс» вместимостью 4200—4800 20-футовых контейнеров. Полагают, что через 5 лет число таких судов возрастет примерно до 100. Заняты они будут преимущественно в Тихом океане, Атлантике и в линейных перевозках Европа — Дальний Восток. Следующим шагом видится организация магистральных линий без промежуточных заходов между двумя, такими мегацентрами как Роттердам и Сингапур. Для того, чтобы обработать контейнеровозы пятого поколения в кратчайшее время, потребуется сооружение специальных доков, в которых будет возможно одновременное использование 10 контейнерных кранов для разгрузки судна с двух сторон.



* * *



Сколько в Японии портов



В Японии насчитывается 1095 портов, в том числе 19 особо важных, 114 важных и 962 порта местного значения. Начиная с 1961 г. их развитие производится по пятилетним планам. На работы на 1986—1990 финансовые годы ассигновано 4400 млрд. иен, в том числе 2550 млрд. иен на развитие непосредственно портовых объектов. Особое внимание уделяется совершенствованию существующих и оборудованию новых контейнерных терминалов, а также причалов для ролкеров в связи с продолжающимся ростом числа линий, обслуживаемых такими судами, и увеличением объема трансокеанских и местных контейнерных перевозок.



* * *



Октябрь на флоте



В октябре 1920 г. в Архангельск возвратились суда Сибирской хлебной экспедиции, положившей начало систематическим плаваниям на западном участке Северного морского пути. Доставленные на судах продовольственные товары спасли население северных районов Поморья от неминуемого голода.



В октябре 1935 г. во Владивосток прибыли пароходы «Ванцетти» и «Искра», вышедшие из Ленинграда в первый сквозной рейс с запада на восток по Северному морскому пути.



В октябре этого же года пароходы «Анадырь» и «Сталинград» прибыли в Ленинград. Выйдя из Владивостока 23 и 25 июля, они впервые совершили сквозной коммерческий рейс с востока на запад по Северному морскому пути.
Опубликовано: MusTanG (20-08-2019, 10:05)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Кто вы по знаку зодиака?

КТО НА САЙТЕ?
( 23) ( 0) ( 21) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют