» » » Яйцо, Кодзима и FaceApp: чем жил интернет в 2019 году

Яйцо, Кодзима и FaceApp: чем жил интернет в 2019 году


Приложение года: FaceApp

Несмотря на то что официальный выход FaceApp состоялся еще два года назад, вторую жизнь это приложение получило в июле текущего года. Тогда как российские, так и зарубежные пользователи, включая звезд и общественных деятелей, начали публиковать в своих социальных сетях искусственно состаренные селфи, моделирующие внешний вид пользователя в пожилом возрасте.  

Это стало возможным благодаря нейросетям, лежащим в основе FaceApp — искусственный интеллект накладывал на фото специальный фильтр, добавляющий морщины и седину. 

Популярность FaceApp в интернете не прошла мимо экспертов по кибербезопасности, которые рекомендовали с осторожностью загружать свои снимки в сервис, происхождение которого неизвестно. Позднее американские власти узнали, что разработчиком «состаривающего» приложения является компания, базирующаяся в Санкт-Петербурге, и FaceApp, а заодно и другие российские платформы были названы ФБР «потенциальной контрразведывательной угрозой». Впрочем, на популярности FaceApp это никак не отразилось.

Опубликовано: admin (4-01-2020, 09:17)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Какого типа у Вас монитор?

КТО НА САЙТЕ?
( 18) ( 0) ( 16) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют