» » » Новое телевидение: как мир переходит на цифру

Новое телевидение: как мир переходит на цифру


Глобальная цифровизация

Благодаря стремительному развитию технологий, происходящему в последние десятилетия, многие привычные сферы жизни уже претерпели существенные изменения — мобильные телефоны теперь соперничают по функционалу с компьютерами, скорость Интернета позволяет смотреть кино в формате высокой четкости, а стиральной машине или электрической розетке можно отдавать команды через Wi-Fi.

Глобальные перемены, разумеется, не обошли стороной и телевидение — постепенный переход с аналогового вещания на цифровой формат стартовал в конце 1990-х годов, и во многих странах этот процесс уже завершен.

По данным Международного союза электросвязи на октябрь 2018 года, переход на цифровое телевидение завершен в 54 странах мира, еще 75 государств находятся в процессе внедрения этого формата.

«Наш анализ показывает, что цифровые технологии ведут к коренным преобразованиям в нашем образе жизни и предлагают значительные возможности для стимулирования экономического роста, усовершенствования связи, повышения энергоэффективности, защиты нашей планеты и улучшения жизни людей», — говорил в середине декабря 2018 года глава Бюро развития электросвязи МСЭ Брахима Сану.

Опубликовано: admin (28-01-2019, 07:12)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Какого типа у Вас монитор?

КТО НА САЙТЕ?
( 35) ( 0) ( 32) ( 3)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют