» » » Свидетельство о госрегистрации Устава города Новозыбкова аннулировал суд

Свидетельство о госрегистрации Устава города Новозыбкова аннулировал суд

Свидетельство о госрегистрации Устава города Новозыбкова аннулировал суд

Проверку соблюдения порядка утверждения и гос регистрации устава городка Новозыбкова провела Новозыбковская межрайонная прокуратура.

Оказалось, что в нарушение установленной федеральным законодательством процедуры, глава городка Новозыбкова Александр Матвеенко единолично занес конфигурации в Утомившись, утвержденный решением Совета народных депутатов городка Новозыбкова 23 июня 2015 года. Содержание отдельных статей устава, касающихся возможностей местной администрации и экономного процесса, было существенно расширено. Статья, касающаяся экономных заимствований, исключена.

Дальше Утомившись с переменами был ориентирован главой городского образования в Управление Министерства юстиции по Брянской области для гос регистрации. Сразу с уставом была предоставлена выписка из протокола заседания Совета народных депутатов, в какой отражены только итоги голосования за проект устава в новейшей редакции, без указания текста внесенных депутатами в проект конфигураций. Оформление свидетельства о госрегистрации.

После гос регистрации глава городского образования направил утомившись для опубликования. Документ был размещен за экономные средства в информационном бюллетене после этого вступил в действие.

Выявив нарушения по итогам проверки, Новозыбковский межрайпрокурор обратился в трибунал с административным исковым заявлением об аннулировании свидетельства о гос регистрации устава городского образования. Решением Новозыбковского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Работать над Уставом городка Новозыбкова депутаты начали «с незапятнанного листа» в сегодняшнем году. На одной из первых сессий Утомившись воспринимали постатейно, голосуя по каждому из 68 пт. Таким макаром, проект Устава в новейшей редакции был принят в первом чтении. В апреле депутаты совсем приняли Утомившись в новейшей редакции.

Необходимо отметить, что решение суда в данном вопросе было нужно, так как сами депутаты по каким -то причинам не захотели отменить в установленном порядке принятое решение.

Вкупе с тем  личной ответственности нарушивший порядок регистрации устава глава городка Александр Матвеенко не несет. Его деяния не попадают ни под одну из статей административного либо уголовного кодекса.
Опубликовано: MusTanG (27-05-2016, 12:15)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Сколько времени в день вы проводите в социальных сетях?

КТО НА САЙТЕ?
( 10) ( 0) ( 9) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют