» » Холодильное оборудование и организация специализированных холодильных помещений

Холодильное оборудование и организация специализированных холодильных помещений

Холодильное оборудование и организация специализированных холодильных помещений

В строительстве производственных и гражданских зданий большую роль играет правильное оборудование помещений в соответствии с назначением. Холодильное оборудование – важная составляющая оснащения зданий любого типа.


Классификация оборудования выглядит следующим образом:


1. Промышленное оснащение.

2. Бытовое оснащение.

3. Торговые холодильники и морозильные камеры.

4. Мобильные охладительные установки для транспортировки и мореплавания.

5. Воздушное нагнетание холодного воздуха в определенную зону.


Для больших объемов заморозки выстраиваются специальные комнаты из сэндвич-панелей, способные удерживать тепло длительное время. Внутри помещается морозильное оборудование. Таким образом, вся комната может служить морозильной камерой. В данном случае очень важно отметить, что современные холодильные помещения могут быть разобраны и транспортированы в другое место. Так же посмотрите выкуп холодильного оборудования на сайте: скупка-оборудования.москва


Промышленные холодильники и морозильные камеры подразделяются на шкафы, лари разного типа. Используются широко в пищевой промышленности на разных этапах производственных процессов. Таким же спросом пользуются они в медицине и фармацевтике. Больницы и другие учреждения тоже нуждаются в таком оснащении.


Основными отличительными чертами производственного холодильного оборудования являются:


1. Большие габариты и специфический тип конструкции.

2. Материал изготовления – как правило, это прочная сталь или другие металлические сплавы.

3. Высокие мощность и износоустойчивость аппаратной части холодильника.

4. Большая вместимость и конструкция, рассчитанная на постоянное использование и перемещение товаров.


Торговое оборудование выполняется в демонстрационном виде — лари и горки для товаров, например. Бытовое оборудование менее всего рассчитано на большую нагрузку и высокую частоту перемещения продуктов.


Следовательно, требования, корректирующие выбор конкретной модели при оборудовании зданий, таковы:


- Агрегаты выбираются строго по назначению и режиму эксплуатации. Взять, например, охладитель молока. Он предназначен для временного хранения большого объема молока в охлажденном виде. Затем данную жидкость разливают в тару либо направляют на изготовление молочной продукции. Очевидно, такой агрегат необходим на молочном заводе;


- Мощность оборудования зависит от входной мощности электрического кабеля и требуемой мощности для выполнения производственной задачи;


- Вид и тип конструкции выбирается из соображений эргономики при использовании, габаритов помещений;


Будущий аппарат должен иметь сертификаты и паспорта качества соответствующего уровня.
Опубликовано: MusTanG (7-07-2017, 23:30)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Сколько времени в день вы проводите в социальных сетях?

КТО НА САЙТЕ?
( 71) ( 0) ( 70) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют