Бетон штампованный

Бетон штампованный

Штампованный бетон находит все более широкое применение в качестве отделочного и декоративного элемента вне здания. Как декоративный бетон, он также играет очень практическую роль. Он может успешно заменить традиционные брусчатку , натуральный камень и даже композитные плиты. Стоит выяснить, как сделать этот тип бетона, и сколько нам потребуется, чтобы сделать подъездную дорогу или лестницу из штампованного бетона.


Штампованный бетон также известен как тисненый бетон, это интересное решение для создания декоративной поверхности. Особую смесь бетона разливают в формы, в разговорной речи называемые штампами. Благодаря этому мы создаем бетонные элементы в форме брусчатки или натурального камня. Помимо возможности создания трехмерной формы, производители также предлагают возможность нанесения различных рисунков на поверхность пола. Тогда мы получим пол с интересной текстурой.


Для бетонных отливок мы можем теоретически использовать традиционный тонкослойный бетон B10 или B15. Однако, если вы хотите использовать готовые элементы снаружи без надлежащей пропитки, они не будут выделяться слишком долго. Поэтому лучше выбирать готовые смеси, которые будут заполнять отдельные формы для тисненого бетона.

Так же вам советуем изготовление штампов и пресс-форм в Киеве. Компания ПОЛИГРАММ оказывает услуги литья на термопластавтоматах, штамповки металла, а так же изготовления и реставрации штампов и прессформ. Проектируем и изготавливаем экструзионный инструмент (фильеры, калибраторы). Оказываем услуги по наладке экструзионных линий.


Выбирая этот вид декоративного бетона , мы должны решить, какой именно конечный эффект мы хотим. Потому что доступные смеси гарантируют нам производительность различных форм, начиная с самых гладких и деликатных и заканчивая формами высокой толщины с ярко выраженной текстурой. Кроме того, это должно быть отпечатано, чтобы справиться с различными атмосферными условиями.


Помимо самих бетонных смесей, производители штампованных изделий предлагают широкий спектр препаратов для облегчения прессования пресс- форм, а также для изменения их свойств. Среди них упоминается пигменты, окрашивающие штампованный бетон, жидкий распределитель или тонкопленочный декоративный бетон, предназначенный для грунтования смолами, напоминающими дерево или камень.


Формы для оттиска бетона принимают различные формы, а также дают возможность наносить конкретную текстуру на поверхность отливки. Мы можем выбрать несколько различных форм также из-за материала, из которого они были сделаны. Для тонких отливок, а также для маркировки накладной рекомендуется использовать силиконовые формы. Однако эффект камня, булыжников или булыжников можно получить с помощью пластиковых или металлических форм.


Прежде всего, мы должны приготовить смесь, которую после объединения мы переведем в выбранную форму. Если мы хотим получить интересные узоры и на поверхности формы, нам нужно немного подождать, пока бетон не высохнет. Только позже мы можем перейти к штамповке.


Мы можем обогатить формы, которые мы создаем, с помощью различных пигментов или декоративных брызг. Таким образом, созданная нами подъездная дорога или декоративная стена не будут ограничиваться одним цветом. Конечно, вы должны помнить, чтобы выполнить дилатацию. Мы можем отшлифовать или сгладить полученные формы на ваше усмотрение. В конце вы должны пропитать бетонные формы, чтобы они были полностью защищены от влаги.
Опубликовано: MusTanG (5-06-2019, 15:50)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Кто вы по знаку зодиака?

КТО НА САЙТЕ?
( 35) ( 0) ( 33) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют