» » Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Биография

Начало карьеры

Дженнифер Лопес родилась и выросла в Бронксе, небогатом районе Нью-Йорка в семье пуэрториканцев Гваделупе Родригес и Дэвида Лопеса. У Лопес есть две сестры, одна из которых — журналистка Линда Лопес. Дженнифер провела детство на одной из улиц, заполучивших себе дурную славу — Black Rock Avenue. Лопес получила среднее образование в католической школе для девочек. Также она с детства занималась пением и хореографией в специализированном заведении.

После окончания учёбы Лопес устроилась в юридическую контору, где работала днём; по ночам она выступала в ночных клубах. Первым успехом в её карьере танцовщицы было место на подтанцовке у группы New Kids on the Block. После этого Дженнифер танцевала у многих исполнителей, в их числеДжанет Джексон и Марк Энтони.

Кино и телевидение

На заре 1990-х годов Дженнифер начала свой путь в шоу-бизнесе танцовщицей в комедийном телешоу In Living Color, затем снялась в нескольких телевизионных сериалах, в том числе South CentralSecond Chances и Hotel Malibu. Лопес дебютировала на большом экране в фильме «Моя семья». За ним последовала роль в боевике «Денежный поезд», где её партнером по фильму стал Уэсли Снайпс. Первой главной ролью Лопес стала роль в фильме «Селена» (1997), за которую она была номинирована на премию «Золотой глобус». Свою вторую премию ALMA Дженнифер получила за роль в фильме «Вне поля зрения» (1998). Далее последовало несколько неудачных с коммерческой точки зрения фильмов, таких как «Госпожа горничная», «Если свекровь — монстр». За фильм «Джильи» Лопес получила «Золотую малину» в номинации «худшая актриса года».

 
 

Музыка

 Дебютный альбом Дженнифер Лопес On the 6 (названный так в честь маршрута метро, на котором Лопес ездила на Манхеттен в музыкальную школу) вышел 1 июня 1999 года и достиг 10-й позиции в рейтинге Billboard 200. Первый сингл с альбома If You Had My Love несколько недель держался на первом месте рейтинга Billboard Hot 100, что стало несомненным успехом.

Вторым студийным альбомом Лопес стал альбом J.Lo, выпущенный 23 января 2001 года. Альбом дебютировал на первом месте Billboard 200 и не покидал двадцать шесть недель. Последующие альбомы This Is Me… Then и Rebirth на первые места не попадали, хотя продавались неплохо.

Первый испаноязычный альбом Дженнифер Лопес Como Ama una Mujer («Как любит женщина») вышел 23 марта 2007 года вЕвропе и 27 марта 2007 года — в Соединенных Штатах. Первым синглом стала песня "¿Qué Hiciste?" («Что ты наделал?»).

9 октября 2007 года вышел шестой студийный и пятый англоязычный альбом Лопес под названием Brave, в нём она вновь возвращается к стилю R&B, который когда-то принёс ей успех, также на альбоме присутствуют лирические композиции. Первым синглом с альбома стала песня Do It Well.

J to tha L-O!: The Remixes, выпущенный в 2002 году, занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

29 июня 2013 года Дженифер Лопес вместе со звёздами шоу-бизнеса из РоссииУкраиныТурцииКитая и Ливана принимала участие в праздновании 56-летия Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в национальной туристической зоне «Аваза», расположенной в 12-ти километрах к западу от центра города Туркменбаши. В финале праздничного концерта певица исполнила знаменитую песню «Happy Birthday, Mr. President»[6], за что её раскритиковали мировые правозащитники.

В феврале 2014 года Лопес выпустила сингл «Same Girl» из восьмого студийного альбома.

 

 

Дискография

Студийные альбомы

  • 1999 On the 6
  • 2001 J.Lo
  • 2002 This Is Me... Then
  • 2005 Rebirth
  • 2007 Como Ama una Mujer
  • 2007 Brave
  • 2011 Love?
  • 2014 A.K.A.

Сборники/EP

  • 2002 J to tha L-O!: The Remixes
  • 2003 The Reel Me
  • 2012 Dance Again... the Hits

Фильмография


Год Русское название Оригинальное название Роль
1987 ф Моя маленькая девочка My Little Girl Майра
1995 ф Моя семья My Family Мария Санчес
1995 ф Денежный поезд Money Train Грейс Сантьяго
1996 ф Джек Jack Мисс Маркес
1996 ф Кровь и вино Blood and Wine Габриела «Габби»
1997 ф Селена Selena Сeлeна Кинтанилья-Пeрeс
1997 ф Анаконда Anaconda Терри Флорес
1997 ф Поворот U Turn Грейс Макенна
1998 ф Вне поля зрения Out of Sight Карен Сиско
2000 ф Клетка The Cell Кэтрин Дин
2001 ф Свадебный переполох The Wedding Planner Мэри Фиоре
2001 ф Глаза ангела Angel Eyes Шэрон Поге
2002 ф С меня хватит Enough Слим Хиллер
2002 ф Госпожа горничная Maid in Manhattan Мариса Вентура
2003 ф Джильи Gigli Рики
2004 ф Девушка из Джерси Jersey Girl Гертруда Стайни
2004 ф Давайте потанцуем Shall We Dance? Полина
2004 ф Уилл и Грейс Will and Grace Играет саму себя
2005 ф Если свекровь — монстр Monster-in-Law Чарли
2005 ф Незаконченная жизнь An Unfinished Life Джин Гилкисон
2006 ф Пограничный городок Bordertown Лорен Адриан
2007 ф Певец ruen El Cantante Пучи
2010 ф План Б The Back-Up Plan Зои
2010 с Как я встретил вашу маму
Опубликовано: Vito (6-07-2014, 21:25)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Понравился ли Вам наш сайт?

КТО НА САЙТЕ?
( 12) ( 0) ( 11) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют