Pitbull

Pitbull

Впервые его можно было услышать на сольном треке Лила Джона в альбоме 2002 года Kings of Crunk. В 2004 году выпустил дебютный альбом M.I.A.M.I. (сокращенно от Money Is A Major Issue, что по-русски означает «Деньги — это главная проблема»), под руководством звукозаписывающей компанией TVT Records; над альбомом работали такие асы, как продюсеры Лил Джон и Джим Джонсин. Позже Питбуль выпустил второй альбом El Mariel, в 2006 г. и третий The Boatlift в 2007 г.[4] В 2009 г. с его четвертого альбома Rebelution вышел хит «I Know You Want Me (Calle Ocho)». Сингл «Give Me Everything» с альбома 2011 года Planet Pit занял первое место в Billboard Hot 100. Песня при участии Ne-Yo, Nayer и Afrojack стала #1 в мире. Питбуль также выпустил «Timber» в октябре 2013 с альбома Meltdown, который стал глобальным хитом и #1 во многих странах, занял первую строку в US Billboard Hot 100, #1 в Британии, а также #1 в 12 странах. Это его вторая по счету песня, попавшая во все мировые чарты. Питбуль также участвовал в ремиксах других хитов таких, как «Tik Tok», «Scream & Shout», «Lo Hecho Esta Hecho», «Bad», «Papi», «Diamonds», «How Low», «Tonight (I'm Lovin' You)», «Video Phone», «Over To You Now» и «Bumpy Ride».
 
 

Детство

Питбуль родился в Майами, Флорида. Когда ему было 3, он уже мог читать стихи кубинского национального героя и поэта Хосе Марти.[1] Он также столкнулся с проблемами в начале своей карьеры рэпера потому, что он белокожий с голубыми глазами, выходец из южного штата и кубинец.[5] На него повлиял жанр поп-музыки Miami bass,[4] а Селия Круз и Вилли Чирино стали источником вдохновения его музыки.[6] Родители Переса расстались, когда он был маленький, он воспитывался мамой; позже он проводил время в Розвелле, штат Джорджия.[7] Его мать выгнала из дома, когда он стал наркодилером, как и его отец. Он ходил в начальную школу South Miami Senior High School, а закончил старшую школу Miami Coral Park High School и сосредоточился на карьере рэпера.

После встречи в Майами с Лил Джоном,[7] Питбуль участвовал в записи альбома Лила Джона и «East Side Boyz» Kings of Crunk в 2002 г.[4] Песня Питбуля «Oye» стала саундтреком к фильму Двойной форсаж в следующем году.[7] Вдобавок Питбуль выпустил также несколько микстейпов, написанных в жанре фристайл и ремиксы популярных песен в стиле рэп. Кэмпбелл принимал участие в сингле Питбуля Allmusic

Карьера

2001-03: Luke Records и TVT Records

В 2001 г. Питбуль подписал контракт со звукозаписывающей компанией Лютера Кэмбелла, Luke Records с помощью Джуллиана Бута, тогда еще вице-президентом лейбла A&R. В 2001 году Питбуль познакомился с Робертом Фернандезом из Famous Artist Music & Management, независимого лейбла и управляющей компании, специализирующейся на раскручивании артистов через Diaz Brothers, продюсерский дуэт, работающий на компанию. Фернандез «увидел в нем рвение и страстное желание» и после сделки с Luke Records начал раскручивать Питбуля. Они вместе сосредоточились на создании мелодий в формате радио. Фернандез позже рассказал HitQuarters: «В то время у его музыки было много стихов и чтобы дойти до хука, проходило много времени, поэтому мы принялись писать более запоминающиеся песни с меньшим количеством рэпа».

Фернандез познакомил Питбуля с Лил Джоном с целью засветить хоть чуть рэпера на выходящем альбоме Лила Джона «Kings of Crunk». Согласно Фернандезу, Джону так понравился Перес, что он предложил ему свой трек для альбома «Pitbull’s Cuban Ride Out» и сотрудничество, которое прославило молодого рэпера.

2004–05: M.I.A.M.I.

В 2004 году Питбуль выпустил дебютный альбом M.I.A.M.I., с главным синглом "Culo", продюсерами которого стали Лил Джон и Diaz Brothers. Он достиг No. 32 в чарте Billboard Hot 100 и No. 11 в чарте Hot Rap Tracks. Другие синглы "Dammit Man", "Back Up", "Toma" и "That's Nasty" (оба при участии Lil Jon). Он присоединился к Anger Management Tour, хип-хоп концертному туру Эминема 2000 года и 50 Cent. Питбуль также появился в сингле "Shake" дуэта Ying Yang Twins, который достиг No.41 в Hot 100 и No.12 в рэп чарте, в топовом сингле Adassa "Kamasutra" и "Hit the Floor" группы Twista (#94 Hot 100, No. 20 Rap). В ноябре 2005 г. был выпущен альбом ремиксов Money Is Still a Major Issue; в него вошел трек "Everybody Get Up", дуэт с хип-хоп/R&B группой Pretty Ricky.

Лейбл Питбуля на тот момент TVT Records и его предыдущий Slip-n-Slide Records вели спор по поводу выпуска Welcome to the 305 через лейбл Slip-n-Slide, который записал Питбуль в 2001 г., но он так и не вышел. Суд Майами признал, что у Slip-n-Slide есть законные права на выпуск альбома, так как он был записан пока Питбуль еще работал с ними до того, как начал сотрудничать с TVT Records. Американский Окружной Суд подтвердил в дальнейшем решение. TVT впоследствии обязали заплатить Slip-n-Slide в мае 2007 $9.1 миллионов в попытке помешать выпуску альбома в магазины и интернет.

В 2005 году Питбуль и рэпер Шон «Диди» Комбс стали соучердителями Bad Boy Latino, дочерней компании лейбла Комба Bad Boy Records. Изначально она была сосредоточена на латиноамериканском хип-хопе, латиноамериканском соуле, латиноамериканской поп-музыке и другой тропической музыке. Офисы находятся в Нью-Йорке и Майами. Так как Перес является соучредителем, он также управляет подразделением лейбла A&R.

Pitbull
Pitbull 2, 2012.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Армандо Кристиан Перес (исп. Armando Christian Pérez)[1][2]

Дата рождения

15 января 1981 (33 года)

Место рождения

Майами, Флорида, США

Годы активности

1997 — наст. время

Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии

рэпер, музыкальный продюсер, актер

Жанры

хип-хаус, рэп, кранк

Сотрудничество

Lil Jon, Flo Rida, Don Omar, Rick Ross, Lil Wayne, Fat Joe, Ludacris, Pharrell, Akon, Enrique Iglesias, Usher, T-Pain, Jennifer Lopez, Ne-Yo, Will.i.am, 50 Cent, Afrojack, Shakira, Chris Brown, Kelly Rowland, Marc Anthony, Ke$ha, Sean Paul, B.o.B, Eminem, T.I., Nayer, Nelly, RedFoo, Sensato, RedOne, David Guetta, Priyanka Chopra, Уильямс, Фаррелл,Austin Mahone, G.R.L., Inna, Priyanka Chopra, Bel Suono и др.

Лейблы

Mr. 305 Inc., RCA, Bad Boy Latino,[3] Polo Grounds, TVT

 

Дискография

Студийные альбомы
  • 2004: M.I.A.M.I.
  • 2006: El Mariel
  • 2007: The Boatlift
  • 2009: Rebelution
  • 2010: Armando
  • 2011: Planet Pit
  • 2012: Global Warming
  • 2014: Globalization
EP
  • 2010: Unreleased
  • 2013: Meltdown

Концертные туры

  • 2009–2011: Rebelution Tour
  • 2012: Planet Pit World Tour
  • 2013: 2013 North American Tour Kesha)

Фильмография

Год Фильм Роль Примечания
2012 La Gasolina: Reggaeton Explosion Сам себя Документальный
2012 Кровавые Деньги Сам себя Художественный фильм, который снял Грегори МакКволтер
2013 Эпик Буфо Озвучка
2013 Jennifer Lopez: Dance Again Сам себя Киносъемка

Телевидение

Год Название Роль Примечания
2007 Punk'd Сам себя
2007–2008 Угол Сам себя 2 эпизлда; Исполнительный продюсер и сценарист
2012 Shark Tank Сам себя Специально приглашенная звезда
2012 Dancing with the Stars Сам себя Гость

Видеоигры

Год Название Роль Примечания
2006 Scarface: The World Is Yours
Голос
 
Источник: ru.wikipedia.org
Опубликовано: Vito (11-07-2014, 18:56)
+1 (голосов: 1)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Понравился ли Вам наш сайт?

КТО НА САЙТЕ?
( 24) ( 0) ( 22) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют