Тимати

Тимати

Тиму́р Ильда́рович Юну́сов (известен под псевдонимами Ти́мати и Mr. Black Star) — российский рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель, композитор, музыкальный продюсер, актёр и предприниматель, выпускник «Фабрики звёзд — 4». Сотрудничал с такими американскими исполнителями, как Snoop Dogg, Баста Раймс, Дидди и его группой Diddy – Dirty Money, Xzibit, Марио Уайнанс (англ.)русск., Fat Joe, Ив, Крейг Дэвид и Тимбалэнд.

«Welcome to St. Tropez (DJ Antoine Remix)» — сремикшированная швейцарским DJ Antoine версия песни «Welcome to St. Tropez» попала во многие европейские чарты, Европы а также имеет более 97 миллионов просмотров на YouTube.

В июне 2012 года состоялся мировой релиз первого англоязычного альбома Тимати — «SWAGG». В тот же месяц вышел новый клип Тимати «ДавайДосвидания» с участием таких рэперов как L’One, ST, Nel, Jenee, 5 Плюх, Миша Крупин. Этот сингл был просмотрен на YouTube более 18 миллионов раз.

Биография

Автограф Тимати,
Ростов-на-Дону, апрель 2011
Тимати на четвёртом Кубке Audi по слалому среди звёзд 30 января 2010 года

Родители — отец Ильдар Юнусов, крупный бизнесмен; мать Симона Яковлевна, в девичестве Червоморская. Имеет татарские и еврейские корни. Сам артист в интервью газете «Московский комсомолец» заявил: «у меня очень обеспеченные родители», уточнив: «отец меня воспитывал таким образом, что я всего должен добиваться сам».

До участия в «Фабрике звёзд»

Родился 15 августа 1983 года в Москве. Своё детство он провел на проспекте Мира.

До 1996 года жил в Москве. Как говорил сам Тимати, в 13 лет он перебрался в Лос-Анджелес, где начал приобщаться к хип-хоп-культуре[источник не указан 919 дней]. Занимается брейк-дансом. Тимати одним из первых[источник не указан 919 дней] стал заниматься промоутерством московского хип-хоп-клуба «Мост».

В 1998 году Тимати (тогда — Тимоти) основал группу VIP77. В 1999 году работал бэк-МС у Децла.

2004 год

  • Участие в проекте «Фабрика звёзд-4».
  • Образование группы «Банда».
  • Распад группы «VIP77».
  • Открытие клуба «Black club».

2005 год

Возрождение группы VIP77 с новым составом. Группа просуществует недолго, в 2006 году она распадется. Некоторые участники VIP 77 перейдут на лейбл Тимати «BlackStar».

2006 год

  • Выходит дебютный сольный альбом Тимати «Black Star».
  • Организовывается продюсерский центр «Black Star Inc.». Так появилась коллекция одежды «Black Star by TIMATI», ориентированная на R&B и хип-хоп-молодёжь.

2007 год

  • В ДТП погибают два близких друга Тимати — Ратмир Шишков и Deema.
  • Выходит в свет трек «Грязные шлюшки», совместно с Богданом Титомиром и Джиганом.
  • Организация Первого Международного Конкурса соул & R’n’B-музыки «Vерсия 0.1».
  • По некоторой информации, именно в этом году записаны треки с Fat Joe, Nox и Xzibit.

2008 год

  • Выходит микс Тимати на песню DJ Smash «Moscow Never Sleeps». Также записан клип (режиссёр Резо Гигинеишвили).
  • Выходит клип «Не сходи с ума» на одноимённый трек с альбома «Black Star» (режиссёр Константин Черепков).
  • Выходит трек «Forever» с артистом Bad Boy Records Марио Уайнансом. Также на него снят клип (режиссёр Резо Гигинеишвили).
  • Совместно с компанией «Sprandi» вышла первая линия спортивной одежды «TS Timati for Sprandi», презентация которой состоялась на «Russian Fashion Week» в Москве.
  • Тимати становится персонажем мобильной игры «Весь мир против Тимати» («Тимати Incide»), разработанной провайдером мобильных развлечений «Ириком», совместно с командой разработчиков игр из компании PageNet.

2009 год

  • Вышло 3 сингла с альбома «The Boss» — «Welcome to St. Tropez» (режиссёр Константин Черепков), «Groove On» (feat. Snoop Dogg) (режиссёр Павел Худяков), «Одноклассница». На все данные синглы записаны клипы. Сингл «Love You» (feat. Busta Rhymes & Mariya) был выпущен непосредственно после выхода альбома «The Boss». На него также записан клип.
  • 13 ноября в московском клубе «Milk» состоялась презентация второго альбома Тимати «The Boss». Одновременно, начались продажи альбома в музыкальных магазинах России и СНГ.
  • 12 июля в автокатастрофе погибает друг и соратник Тимура по BlackStar inc. DJ Dlee.
  • Весной во время прохождении медкомиссии в военкомате, врач психиатр поставил ему отметку «Психически неуравновешен» из-за чего его не взяли в армию.

2010 год

  • Выпущен клип «Время» (Худяков production) на одноимённый трек с альбома «The Boss».
  • В Интернете появился трек «Foreign Exchange» артиста S.A.S. Трек записан совместно с Тимати, Cam’ron и Fler.
  • Отвечая на вопросы поклонников, Тимати не раз говорил о том, что в 2010 году выйдет американская версия альбома «The Boss», на котором, по словам артиста, будет «немного другой треклист». Тимур отметил, что имеется «3-4 feat’а», которые никто не слышал. В одном из интервью Тимати обмолвился, что записал трек с американским рэпером Ja Rule. Считается, что на американской версии появятся треки «Get Money» и «Smack That Shit», спродюсированные американским саунд-продюсером Скотом Сторчем.
  • Тимати также заявлял, что в 2010 году выйдет его микстейп, в котором он «оторвётся по-полной».
  • В апреле ожидается, что выйдет клип на трек «Сколько стоит любовь». Клип снят командой Павла Худякова в Париже. Тимати отметил, что это очень качественная работа. В конце месяца должен выйти трек «Фокусы», записанный с DJ Smash.
  • 23 марта в Майами на DJ-конференции был представлен совместный трек Лорана Вульфа и Тимати, который должен войти в новую пластинку Лорана. Тимати указал, что это будет главным синглом нового альбома Лорена.
  • В апреле вышел клип на песню «Сколько стоит любовь», режиссёром клипа стал Павел Худяков. По словам Павла, по длительности клипа эта работа ставит рекорд.
  • 1 июня открылся первый магазин одежды от Тимати. В этот же день Тимур провел большой благотворительный концерт, при участии DJ Smash, Сергея Лазарева и группы «Непоседы».

2011 год

  • Ремикс швейцарского DJ Antoine на трек «Welcome to St. Tropez» становится клубным хитом Европы.[источник не указан 748 дней]

2012 год

Путин и Тимати, 5 марта 2012
  • Записался в агитационном ролике за Владимира Путина в президентской компании 2012.
  • Cтал послом Универсиады 2013, которая пройдет в Казани.
  • 12 октября прошла презентация видеоклипа «Sex in the Bathroom» в клубе Posh Friends, на которой Тимати совместно с Craig David вживую исполнили трек.
  • 29 ноября 2012 года — сольный концерт Тимати под названием «#ДАВАЙДОСВИДАНИЯ» в Crocus City Hall (г. Москва), который подводит итог 10 лет артиста на сцене.

2013 год

  • В начале февраля 2013 года состоялись съёмки клипа на саундтрек к фильму Одноклассники.ru при участии Snoop Dogg. Режиссёр Павел Xудяков.

Встречается с Ангелиной Башкиной, 20-летней студенткой МГИМО из Северного Бутово.

Дискография

Студийные альбомы
  • 2006 — Black Star
  • 2009 — The Boss
  • 2012 — SWAGG
  • 2013 — 13

Концертные туры

  • 2009—2010 — The Boss Tour
  • 2011 — Carrera Tour 2011

Большие концерты

  • #ДАВАЙДОСВИДАНИЯ (29 ноября 2012, Москва, Crocus City Hall)
  • Black Star Mafia (5 июня 2013, Санкт-Петербург, клуб A2)
  • XIII (26 октября 2013, Москва, Crocus City Hall)

Награды

  • 2013 Премия RU TV
    • Лучший дуэт («Лондон» с Григорием Лепсом)
  • 2011 Премия RU TV
    • Лучший хип-хоп-хит (Я буду ждать)
  • 2011 Премия Муз-ТВ
    • Лучшее видео (I’m on You)
  • 2010 Премия Муз-ТВ
    • Лучший хип-хоп-проект
    • Лучший альбом (The Boss)
    • Лучшее видео (Love You)
  • 2010 Газета «Труд»
    • Самый красивый мужчина
  • 2010 LOVE RADIO AWARDS
    • Лучший исполнитель по версии Love Radio
  • 2009 IN DA AWARDS
    • Лучший альбом по версии InDarnb.ru
  • 2009 Золотой Граммофон
    • Лауреат премии за трек DJ Smash и Тимати «Moscow Never Sleeps…»
  • 2008 RMA
    • Лучший клубный проект за клуб Black Star Club
  • 2008 Золотой Граммофон
    • Лауреат премии за трек DJ Smash и Тимати «Я люблю тебя…»
  • 2008 World Fashion Awards
    • Fashion R’n’B-проект
  • 2007 Night Life Awards
    • Лучший клубный персонаж года
  • 2007 World Fashion Awards
    • Лучший R’n’B-исполнитель
  • 2003 Night Life Awards
    • Лучший клубный хит 
      Тимати
      Timati 2012.jpg
      Основная информация
      Имя при рождении

      Тимур Ильдарович Юнусов

      Дата рождения

      15 августа 1983 (30 лет)

      Место рождения

      Москва, СССР

      Страна

      Flag of Russia.svg Россия

      Профессии

      рэпер, актёр, предприниматель

      Жанры

      рэп хип-хоп

      Псевдонимы

      Тимати, Mr. Black Star

      Коллективы

      VIP77, Банда, Black Star Mafia

      Сотрудничество

      DJ M.E.G.,Snoop Dogg, DJ Dlee, Busta Rhymes, Diddy – Dirty Money, DJ Smash, Джиган, Xzibit, Fat Joe, Laurent Wolf, Uma2rmaH, Mario Winans, Big Ali, Scott Storch, DJ Antoine, Kalenna Harper, Eve, Крейг Дэвид, Сергей Лазарев, Тимбалэнд, A$AP Rocky

      www.timatimusic.com
      Источник: ru.wikipedia.org

 

 

 

Опубликовано: Vito (11-07-2014, 22:18)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Понравился ли Вам наш сайт?

КТО НА САЙТЕ?
( 25) ( 0) ( 22) ( 3)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют