Ёлка (певица)

Ёлка (певица)

Начала музыкальную карьеру в составе ужгородской группы B&B. В 2004 году подписала контракт с Владом Валовым и выпустила успешный дебютный альбом «Город обмана», с хитами «Девочка в Пежо» и «Хорошее настроение». Впоследствии, в сотрудничестве с Валовым, были выпущены ещё два альбома: «Тени» и «Этот великолепный мир», которые не были такими же успешными, как дебютная работа исполнительницы.

С 2010 по 2012 год выступала судьёй на украинском шоу «X-Фактор». В 2011 году получила большую популярность с песней «Прованс» и стала номинантом в трёх категориях на премии Муз-ТВ 2011 года. Четвёртая студийная работа певицы «Точки расставлены» получила успех как у музыкальных журналистов, так и у публики. Альбом получил положительные отзывы от критиков, которые посчитали его лучшим поп-альбомом 2011 года. Такие журналы, как «Афиша», Time Out и Interview внесли пластинку в свои редакционные списки главных альбомов года. «Точки расставлены» также возглавил российский рейтинг продаж альбомов «2М. Россия Топ-25». По итогам 2012 года Ёлка была признана самым ротируемым исполнителем на российских радиостанциях.

Ёлка является трижды обладательницей премии «Золотой граммофон» (за песни «Мальчик-красавчик», «Прованс» и «Около тебя») и номинантом премии RMA канала MTV. В 2011 году признана «Певицей года» по версии журнала Glamour и вошла в десятку самых успешных деятелей украинского шоу-бизнеса, по версии издания «Фокус». В этом же году была признана «Певицей года» на премии «ZD Awards», газеты «Московский комсомолец».

Биография

1982—2001: Детство и юность

Лиза Иванцив родилась 2 июля 1982 года в Ужгороде. Поначалу училась в средней школе № 8 г. Ужгорода, а закончила учёбу в школе № 19. Выросшая в музыкальной семье (папа — коллекционер джазовой музыки, мама — музыкант, играющая на трёх инструментах, бабушка и дедушка пели в Закарпатском народном хоре), Елизавета пела в школьном хоре, затем перешла в вокальный кружок во Дворце пионеров. Во время учёбы в школе принимала участие в школьном КВН. Приобрела локальную популярность благодаря команде КВН ужгородских школьников «Палата № 6», в 2001—2003 годах преобразованной в сборную Ужгорода и Винницы. По словам исполнительницы, свой псевдоним она не придумывала специально. С одиннадцати лет её все стали называть Ёлкой, после того, как «один из друзей ляпнул: „Ёлка", кто-то услышал — и понеслось». «…да я на своё имя с одиннадцати лет не откликаюсь. Даже мама Ёлочкой зовет. Только папа всё помнит и очень неадекватно реагирует, когда моё имя забывают друзья. Он им сразу всю растительность Красной книги перечисляет, особенно когда в ночи звонят», — рассказывала артистка.

Ёлка поступала в музыкальное училище по классу вокала, но не закончила. По её признаниям, у неё не складывались отношения с преподавателями: «Я честно пыталась учиться в музучилище по классу вокала. Но эта затея не увенчалась успехом. У меня там были нелады со всеми на свете и у всех со мной. Поэтому через полгода просто свалила: „Давайте-ка я быстренько выгонюсь, пока вы сами меня не попросили"». В середине 1990-х годов Ёлка вошла в состав ужгородской группы «B&B», где выступала в качестве бэк-вокалистки.

Концертная группа

Ёлка гастролирует с постоянным составом музыкантов, участники которого также принимают участие в аранжировке её песен. На больших сольных концертах певица выступает с расширенным составом музыкантов: гитарист, басист, клавишник, ударник, диджей и духовые. Также в выступлениях исполнительницы задействован танцевальный коллектив Loonyband, креативная команда которого, возглавляемая Катей Решетниковой, занимается оформлением сцены, видеоряда и постановкой танцевальных номеров для концертов Ёлки. Постоянный концертный состав исполнительницы ранее включал: Владимира Ванцова (гитара), Катю Семёнову (бас) и DJ Lenar. На данный момент состоит из:

  • Ёлка — вокал
  • Лев Трофимов — клавиши
  • Борис Ионов — барабаны
  • Артём Тильдиков — бас
  • Дмитрий Тюзе — гитара
  • DJ Lenar — диджей
  • Илья Лукашёв — звукорежиссёр

Семья

  • Отец — Вальдемар Миронович Иванцив
  • Мать — Марина Эдуардовна Иванцив
  • Муж — Сергей Астахов

С будущим мужем Лиза Иванцив познакомилась в начале 1990-х на курорте Каролино-Бугаз под Одессой. После свадьбы, состоявшейся в 2010 году, певица жила у мужа в доме его родителей в Хотьково (Московская область, 14 км от Сергиева Посада). По состоянию на 2014 год певица с мужем проживают на съёмной квартире в Москве, заканчивают строительство трехэтажного коттеджа на Поварской улице в Сергиевом Посаде (в центре города, рядом с Никольской церковью). 

Интересные факты

Певица Ёлка — левша.

Фильмография

  • 2005 — Правдивая история Красной Шапки — Красная Шапочка (Энн Хэтэуэй) дубляж
  • 2012 — Джентльмены, удачи! — камео, звезда на корпоративе
  • 2012 — Схватка
  • 2013 — САШАТАНЯ — камео (5 серия)
  • 2013 — Вот это любовь!

Дискография

  • «Город обмана» (2005)
  • «Тени» (2006)
  • «Этот великолепный мир» (2008)
  • «Точки расставлены» (2011)

Награды

Год Награда Номинированная работа Категория Результат
2005 MTV Russia Music Awards Ёлка Лучший рэп Номинация
2007 Золотой граммофон «Мальчик-красавчик» Песня Победа
2008 Премия Муз-ТВ Ёлка Лучший хип-хоп проект Номинация
2011 Премия Муз-ТВ Ёлка Лучшая исполнительница Номинация
Премия Муз-ТВ «Прованс» Лучшая песня Номинация
Премия Муз-ТВ «Прованс» Лучшее видео Номинация
Премия RU.TV «Прованс» Лучшая песня Победа
Золотой граммофон «Прованс» Песня Победа
Glamour Awards Ёлка Певица года Победа
ZD Awards Ёлка Певица года Победа
ZD Awards Ёлка Артист года Номинация
ZD Awards «Точки расставлены» Альбом года Номинация
2012 Премия Муз-ТВ Ёлка Лучшая исполнительница Победа
Премия Муз-ТВ «Точки расставлены» Лучший альбом Номинация
Премия Муз-ТВ «Около тебя» Лучшая песня Номинация
Премия Муз-ТВ «Мальчик» (с Павлом Волей) Лучший дуэт Номинация
Премия RU.TV Ёлка Лучшая певица Номинация
Премия RU.TV «Около тебя» Лучшая песня Победа
Золотой граммофон «Около тебя» Песня Победа
YUNA «Около тебя» Лучшая песня Победа
YUNA Ёлка Лучшая исполнительница Победа
2013 Премия RU.TV Ёлка Лучшая певица Номинация
Премия RU.TV «Хочу» Лучший саундтрек Победа
Золотой граммофон «Хочу» Песня Номинация
Песня года «Хочу» Песня Победа
Песня года Ёлка Певица года Победа
20 Лучших Песен «Хочу» Песня года Победа

Ёлка
Yolka cropped.jpg
Основная информация
Полное имя

Елизавета Вальдемаровна Иванцив

Дата рождения

2 июля 1982 (32 года)

Место рождения

Ужгород,
Украинская ССР, СССР

Годы активности

с 2004

Страна

Flag of Ukraine.svg Украина

Профессии

певица, телеведущая, музыкальный продюсер

Жанры

Поп, современный R&B, альтернативный рок[1]

Псевдонимы

Ёлка

Лейблы

100PRO (2004—2009)
Velvet Music (2010—настоящее время)

Официальный сайт
 

Источник: ru.wikipedia.org

Опубликовано: Vito (12-07-2014, 00:03)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Сколько времени в день вы проводите в социальных сетях?

КТО НА САЙТЕ?
( 27) ( 0) ( 24) ( 3)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют