» » Каста (группа)

Каста (группа)

Каста (группа)

Состав группы

  • Влади — Владислав Лешкевич
  • Шым — Михаил Епифанов
  • Хамиль — Андрей Пасечный
  • Змей — Антон Мишенин (с 2008 года)

Бывшие участники

  • DJ Хобот — Юрий Ярушников (2002 — 2011)

Участники «Объединённой Касты»

  • «Грани»
    • Тёмный
    • Тигра
    • Сям
  • «Песочные люди»
    • Псих
  • Жара (ex. «Песочные люди»)
  • «Бледнолицые Нигга’дяи»
    • Бледнолицый Панама
    • Кальян
    • Ситар
  • «Западный сектор»
    • Панч
    • Майор
    • Кактус
  • «Доброе Зло»
    • Фетис
    • Тейквон a.k.a. Тейк
  • Карабасс
  • Электроник
  • Маринесса
  • Белый Будда
  • Баста Бастилио a.k.a. Баста Хрю
  • Вольф

Дискография

  • 1999: Трёхмерные рифмы
  • 2002: Громче воды, выше травы
  • 2008: Быль в глаза
  • 2014: (готовится)

Сольные альбомы участников «Касты»

  • 1997: Первый удар (альбом) («Психолирик»)
  • 2002: Что нам делать в Греции? (Влади)
  • 2004: Феникс (Хамиль)
  • 2010: ХЗ (Хамиль и Змей)
  • 2012: Ясно! (Влади)

Переиздания альбомов

  • 2003: Трёхмерные рифмы. Пересведённая и переизданная версия
  • 2009: Быль в глаза (переиздание)

Концертные альбомы

  • 2007: Каста Live (с Ансамблем ростовской консерватории)
  • 2011: Большой концерт

Синглы и макси-синглы

  • 2001: На порядок выше
  • 2002: Горячее время (OST «Антикиллер»)
  • 2006: По приколу (макси-сингл)
  • 2014: На весь район[7]
  • 2014: Зеркало (Влади)
  • 2014: Романс для Анны (Шым)
  • 2014: Нелётная (Хамиль)
  • 2014: Маленький остров (Змей)
  • 2014: Россиянцы и Американе (Влади, Хамиль, Змей)
  • 2014: Когда я пою регги (Хамиль и Змей)
  • 2014: Корабельная песня

Компиляции

  • 2009: The Best
  • 2010: «Песочные Люди» — Горючая смесь
  • 2014: Лучшие песни (готовится)

Другие альбомы

  • 2005: Музыка из альбомов (альбом инструменталов)
  • 2008: Голос Брехуна (бутлег)
  • 2012: Можно всё (бутлег)

Альбомы участников «Объединённой Касты»

  • 1999: «Объединённая Каста» — Трёхмерные рифмы, «Ассоциация сиреневых точек», Ростов-на-Дону. Альбом был переиздан в 2003 году.
  • 2000: «Объединённая Каста» — В полном действии /Видеосервис/
  • 2003: «Грани» — Алкоголики
  • 2005: Змей & «Грани» — Кипеш
  • 2007: Фетис («Доброе Зло») — Символ кастовой печати
  • 2007: Фетис («Доброе Зло») — Творчество в другом измерении
  • 2007: «Бледнолицые Нигга’дяи» — Злая сатира
  • 2008: Бледнолицый Панама и «КБ Рекордз» — Ростов-папа
  • 2009: Фетис («Доброе Зло») — Оковам вопреки (неизданный альбом)
  • 2009: «Песочные Люди» — Сухое горючее
  • 2010: Маринесса — Восклицания
  • 2010: Бледнолицый Панама — От души душевно в душу
  • 2011: «Песочные Люди» — Колесо — оба зрения
  • 2011: «Доброе Зло» — Злое добро
  • 2011: Змей и Жара — «Жаз Дуэт» EP
  • 2014: «Артём Кечиев (Жара)» — Жара (альбом)

«Каста Live DVD» — «Каста» и Ансамбль Ростовской консерватории, видеоверсия концерта в клубе «IKRA» (г. Москва), в отличие от аудиоверсии включает себя 2 части: при участии Ансамбля, а также так называемый «Классический рэп-концерт». В последнем музыканты Ансамбля ушли со сцены и «Каста» в полном составе при участии DJ Хобота исполнила многие известные треки. Также в диск вошёл сборник видеоклипов группы, как известных, так и практически не выходивших на музыкальных каналах. Среди примеров клип Хамиля и «Песочных Людей» «Черви ненависти», шедший в основном в сетке вещания альтернативного канала A-One.

Фильмография

Саундтрек

  • 2002 — Антикиллер — («Горячее время», «Дубликатор»)
  • 2010 — Неадекватные люди — («Закрытый космос»)
  • 2012 — Рассказы — («Новый интернационал»)
  • 2012 — Джунгли — («Сочиняй мечты» при участии Уля Глушкова)
  • 2012 — С новым годом, мамы! — («С новым годом, мама» при участии Гига, ST)
  • 2012 — Супер Олег — («Супер Олег» при участии Жара)
  • 2012 — Одноклассники.ru — («Сочиняй Мечты» при участии Уля Глушкова)

Видеография

  • 2000 — «Мы берём это на улицах»
  • 2001 — «На порядок выше»
  • 2002 — «Горячее время»
  • 2002 — «Про Макса»
  • 2003 — «Ревность»
  • 2004 — «Наши люди»
  • 2004 — «Сестра»
  • 2004 — «Черви ненависти» при участии Песочные люди
  • 2005 — «Капсулы скорости»
  • 2007 — «Глупо, но класс (No lūpam lasi)» при участии Gustavo
  • 2008 — «Встреча»
  • 2008 — «Радиосигналы»
  • 2008 — «Вокруг шум»
  • 2009 — «Номерок» при участии Крёстная семья
  • 2009 — «Можно всё» при участии Animal Jazz
  • 2009 — «Встретимся у холодильника» при участии Искра и DJ Хобот
  • 2011 — Хамиль — «Закрытый космос»
  • 2011 — Хамиль, Змей — «Метла»
  • 2011 — Змей — «Самый счастливый человек»
  • 2011 — «Миллиард лет»
  • 2011 — Влади — «Выше к небу» при участии Песочные Люди
  • 2011 — Хамиль, Змей — «Это прёт»
  • 2011 — Хамиль, Змей — «Такое чувство»
  • 2012 — Влади — «Сочиняй мечты» при участии Уля Глушкова («Wow Band»)
  • 2012 — Хамиль, Змей — «Это прет» (rmx by Geneticbros)
  • 2012 — Влади — «Пусть пригодится»
  • 2012 — «Тебе в прикол» при участии Леонид Климин
  • 2012 — Влади — «Новый Интернационал»
  • 2012 — Влади — «Прощание»
  • 2012 — Хамиль — «С новым годом, мама» при участии Гига, ST
  • 2012 — Змей — «Супер Олег» при участии Жара («Песочные Люди»)
  • 2013 — Влади — «Страницы (Такова жизнь)»
  • 2013 — Змей — «Мне бы стать выше» при участии «Чаян Фамали»
  • 2014 — «Россиянцы и Американе»
  • 2014 — «На весь район»

Награды

  • Гран-при Rap Music 99
  • Russian Music Awards 2004 MTV — Лучший хип-хоп, рэп проект
  • Премия Муз-ТВ 2006 — Лучший хип-хоп, рэп проект
  • RAMP 2009 — Urbana
  • «Russian Street Awards 2010» — Лучший видеоклип года («Вокруг шум»)
  • «Легенда MTV» 2010 — Решающее влияние на формирование и развитие современной музыкальной культуры в России
  • Победитель премии «RU TV 2012» в категории «Лучший хип-хоп хит» («Сочиняй мечты»). Также группа участвовала в номинации «Лучший клип» («Пусть пригодится»)
  • Премия Муз-ТВ 2013 — Лучший Хип-Хоп проект
 
Каста
фото
Основная информация
Жанр

Хип-хоп, русский рэп

Годы

1995-1999 (как "Психолирик") 1999 — настоящее время (как "Каста")

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Город

Ростов-на-Дону

Язык песен

русский

Лейблы

Respect Production

Состав

Влади,
Шым,
Хамиль,
Змей (с 2008)

Бывшие
участники

DJ Хобот (2002—2011) Тидан (1995-1997) Баста Хрю (1997)

Другие
проекты

«Объединённая Каста»,
«Психолирик»

Официальный сайт группы «Каста»
Источник: ru.wikipedia.org
 
Опубликовано: Vito (12-07-2014, 10:15)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 24) ( 0) ( 22) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют