» » Какую валюту брать на Мальдивы

Какую валюту брать на Мальдивы

Какую валюту брать на Мальдивы

Валюта на Мальдивах Руфия делится на 100 larees. Руфия выпускается достоинством в 500, 100, 50, 20, 10, пяти и двух руфий, но последние два являются редкостью. Монеты достоинством в два и один руфий, а также 50, 25 и 10 larees. Значение руфии привязано к американскому доллару, так что обменный курс между двумя валютами почти никогда не меняется. Так же вам советуем узнать курс валют в Сумах на сайте: http://obmenka24.sm.ua/gbp-uah

Какую валюту брать на Мальдивы

Все курорты, отели, большинство крупных магазинов и ресторанов имеют право менять и принимать платежи в большинстве основных валют и кредитных карт. Филиал Банка Мальдивы в Аэропорту расположен в терминале прибытия, также предлагает услуги по обмену валют. Если у Вас появилась необходимость в руфиях, то в Мале есть банкоматы.

Большинство банков, представленных в Мале обеспечивают туристов автоматическими банкоматами. Большинство гостиниц, отелей и транспортные расходы будут оплачиваться в долларах. Если вы останавливаетесь в курортном месте, все дополнительные услуги (в том числе дайвинг) будут выставлены за счет в вашу комнату, и вы платите за день до отъезда.

Курорт принимает наличные, кредитные карты или дорожные чеки во всех основных валютах, хотя доллары США являются предпочтительными. Какую валюту брать на Мальдивы выбирать Вам, но при себе всегда лучше иметь доллары.

Дорожные чеки

Банки в Мале будут менять дорожные чеки и наличные деньги в долларах США, и, возможно, британских фунтов, евро, японской иены и швейцарского франка. Большинство меняют дорожные чеки на наличные доллары США с комиссией 5 долларов США. Обмен дорожных чеков на мальдивские руфии без комиссии. Некоторые из уполномоченных обменников по всему городу будут обменивать доллары или евро дорожные чеки в период, когда банки закрыты.

Вы всегда можете попробовать некоторые из аппаратных магазинов, сувенирных магазинов и гостиниц. Большинство предприятий туристической направленности примет доллары США наличными по стандартной ставке, а евро по разумным ценам.

Деньги на Мальдивах и Банкоматы

Деньги на Мальдивах снять с банкоматов возможно только в столице Мале. Число банкоматов в Мале растет очень медленно — большинство из них (но не все) позволяют снимать средства со счетов внешнеэкономической деятельности. Обратите внимание, что вы можете сделать денежные авансы по кредитным картам в Мале, в аэропорту и на большинстве курортов, но за пределами Мале нет банкоматов.

Наличные деньги на Мальдивах

При вопросе какую валюту брать на Мальдивы в качестве наличных денег на всякие мелкие расходы — выбор падает на доллары. Конечно, вполне возможно не иметь наличных средств при себе, если у Вас есть кредитная карта, так как на курортах все будет записано на Ваш счет, ваш номер комнаты оплачивается кредитной картой или дорожными чеками на выезде. Тем не менее, это хорошая идея, чтобы иметь наличные деньги с собой — небольшим номиналом в долларах США, они наиболее удобны для чаевых персоналу и покупке всякой всячины в пути.

Вам не нужно будет иметь при себе мальдивских руфий, если вы будете использовать местные магазины и услуги. Даже эти, как правило, принимают доллары. Нет никаких ограничений по размену на руфии, но нет никакой необходимости менять много. Руфии за пределами страны не так легко обменять, и не забудьте переконвертировать любые остатки руфий в банке в аэропорту, когда вы уезжаете. Кредитные карты на Мальдивах

Каждый курорт принимает основные кредитные карты, включая Visa, Amex и MasterCard. Неделя дайвинга и посещение спа салонов могут легко подбежать к планке $ 2000, поэтому убедитесь, что ваш кредитный лимит может это выдержать. Кассир может потребовать уведомления за 24 часа, чтобы проверить вашу кредитную карту.

Многие курорты применяют дополнительную плату в размере от 5% платежей кредитных карт, поэтому может лучше, чтобы Вы имели достаточно дорожных чеков, чтобы покрыть большую часть расходов. Так что можно не брать валюту на Мальдивы, а иметь кредитную карту, с достаточными средствами на ней.

Международные переводы

Банки на Мальдивах не отличались эффективностью в международных сделках. Передача с помощью «Swift» системы считается наиболее эффективным способом получить деньги на Мальдивах. И постарайтесь, чтобы деньги передали вам в долларах США, а не руфий.
Опубликовано: MusTanG (30-08-2019, 16:04)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

КТО НА САЙТЕ?
( 26) ( 0) ( 24) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют