Преимущества средиземной кухни

Преимущества средиземноморской кухни
При упоминании о средиземноморской кухне на ум сразу же приходят
свежайшие сочные и очень яркие плоды, море оливкового масла,
одновременно с этим ощущается аромат и шум морского бриза.
Средиземноморская кухня представляет собой уникальное сочетание
кулинарных традиций тех стран, которые имеют выход к Средиземному морю. У
жителей этих стран имеется свое особенное трепетное и очень
внимательное отношение к пище, а приготовление каждого блюда
превращается в самый настоящий ритуал. Жители Средиземноморских стран
уделяют большое внимание сбалансированному рациону, местным
высококачественным и свежайшим продуктам питания.
Средиземноморская диета делится на несколько разновидностей, причем,
каждый отдельный вид имеет какие-то определенные отличительные
особенности и черты. Но имеются у них и определенные общие черты:
- тотальное применение оливкового масла;
- применение большого количества разнообразных соусов, приправ;
- включение в рацион большого количества морепродуктов, рыбы.
Помимо этого жители Средиземноморья в свой рацион включают очень много
самых разнообразных свежих фруктов, сезонных овощей, которые могут
выступать как в качестве гарниров, так и в качестве самостоятельных
блюд.
Вся пища, которая относится к средиземноморской кухне, легка и
невероятно проста в приготовлении, а в качестве одного из главнейших
компонентов выступает рис разных сортов. Так же советуем посмотреть лучшие раки Москвы на сайте http://raki-rossii.ru/
Все эти особенности делают кухню Средиземноморья еще более
сбалансированной и полезной, а вместе с тем, вкусной и невероятно
простой.
Несмотря на то, что блюда средиземноморской кухни назвать жирными
нельзя, в них содержится достаточно большое количество жиров, так как
местные жители в больших количествах используют оливковое масло. Этот
натуральный и очень полезный продукт применяется для жарки мяса, рыбы, в
качестве заправки к салатам, как основа к соусам. Многие жители
Средиземноморья вообще наливают оливковое масло холодного отжима в
небольшое блюдечко с высокими стенками, затем просто макают в него
кусочки хлеба.
Еще одной неотъемлемой частью почти всех блюд средиземноморской кухни
являются овощи фрукты, причем, местные жители стараются употреблять их в
сыром виде.
Важнейшее место занимают морепродукты и морская рыба, которые готовят
самыми разными способами. Эти дары моря добавляют с салаты, супы, варят,
обжаривают или запекают.
Добавить комментарий!






- отсутствуют
