» » Стамбул, Турция: отдых и цены

Стамбул, Турция: отдых и цены

Стамбул, Турция: отдых и цены

Стамбул входит в список городов, которые необходимо посетить хотя бы раз в жизни. Именно из-за этого популярность города возросла в разы. Единственный город, разместившийся в Европе и в Азии. Восток и запад соединились в прекрасном турецком городе. Туристы любят Стамбул за его кофейни, кальян, Босфор, Айя-София, старенький трамвай Истикляля.

Пользуются спросом сегодня туры выходного дня в Стамбул. За пару дней можно вдохнуть все прелести проживания в самом населенном мегаполисе Европы, посетить дворец Долмабахче, увидеть воочию Босфорский мост, выпить турецкого кофе. Оттуда не хочется уезжать. Восточная романтика сковывает с головы до пят, манит и засасывает в бездну приключений. Дешевые авиабилеты по спецпредложениям.

Отдых

Достопримечательности Стамбула манят своим разнообразием: восточные базары, древние мечети, церкви. Две культуры сосуществуют вместе уже несколько столетий. Добраться до города можно только перелетом. Виды отдыха:

• Короткие выходные в Стамбуле. В стоимость входят авиабилет, завтрак, услуги гида, разговаривающего на русском языке, групповой трансфер. Время – от 2 до 7 ночей (330 – 470 долларов США).

Районы Стамбула в европейской части города:

• Фатих. Здесь сосредоточены главные достопримечательности: Софийский Собор, Голубая мечеть. Его невозможно не посетить, ведь находится Фатих в самом центре города.

• Бейоглу – рай для любителей развлечений. Тут находятся лучшие магазины, галереи, уютные кофейни.

• Бешикташ. Район дорогих и роскошных отелей, а также там находятся старинные дворцы турецких правителей.

Азиатский Стамбул:

• Кадыкей – это место, где проводит ночи напролет турецкая молодежь. Дорогие рестораны, магазины, клубы привлекают не только коренных жителей, но и туристов по всему миру.

Цены в Стамбуле:

Пообедать одному человеку обойдется примерно в 5 долларов США, а для пары (включая алкоголь) стоимость ужина будет 21 доллар США. Проживание за сутки будет стоить от 29 (хостелы и отели 1-2 звезды) до 174 долларов США (отели 5 звезд и люкс). Поездка на такси – 5 долларов США в среднем, а на общественном транспорте еще дешевле – всего 0,8$. Стамбульское метро состоит из 5 веток, работает с 6 утра до 12 ночи.


Стамбул – город контрастов. В нем есть какая-то изюминка, которая заставляет возвращаться сюда снова и снова. Его магия очаровывает каждого туриста.
Опубликовано: MusTanG (6-12-2017, 00:10)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как вы относитесь к бездомным животным?

КТО НА САЙТЕ?
( 35) ( 0) ( 33) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют