» » Что поесть в Узбекистане?

Что поесть в Узбекистане?

Что поесть в Узбекистане?

Узбекистан славится не только разнообразными достопримечательностями и архитектурными памятниками. Настоящим брендом этой восточной страны является ее национальная кухня. Вашему вниманию предлагается список блюд, которые обязательно стоит отведать в Узбекистане.

Плов
Плов считается ключевым блюдом, королем узбекской кухни. Экспертами выделяется около 40 видов плова, однако ключевыми видами плова считаются следующие:

• Ташкентский чайханский (плов темного цвета за счет сильно прожаренного лука и добавления хлопкового масла);
Так же посмотрите: Купить квартиру в Ташкенте.

• Ташкентский свадебный (светлый плов с добавлением изюма, гороха, колбасы из конины «казы», перепелиных яиц и барбариса). Обычно такой плов подается на узбекских свадьбах;

• Самаркандский плов. Этот тип плова является наиболее диетическим;

• Бухарский плов. При изготовлении данного вида плова рис не добавляется в общий казан, а готовится отдельно;

• Хорезмский плов. Данный вид плова еще именуется «сузьма-палов». Рис для данного вида плова отмачивается около суток, после чего добавляется в плов. Само блюдо имеет практически белый цвет;

• Андижанский плов. Эта разновидность плова готовится из коричневого сорта риса под названием «девзира», который растет только в Андижане.

Лагман
Как в случае и с пловом, лагман имеет несколько ключевых разновидностей:

• Уйгурский лагман. Отличительной особенностью уйгурского лагмана является то, что овощи (красный и зеленый перец, корень сельдерея, капуста) жарятся отдельно до полуготовности, после чего подаются с лапшой;

• Ташкентский лагман. Данный вид лагмана отличается от уйгурского тем, что овощи здесь режутся кубиками и варятся.

Самса
Пирожки из нежного слоеного теста с бараньим мясом и луком – примерно так можно охарактеризовать самсу. Данное блюдо готовится в специальной печи под названием тандыр, однако в некоторых областях Узбекистана имеются свои особенности. Так, бухарская самса имеет треугольную форму, обычное тесто и готовится в духовке. Джизакская самса отличается большим размером и массой (одна джизакская самса может весить до 500 граммов). В преддверии мусульманского праздника Навруз готовится еще одна разновидность самсы под названием «кук-самса», в которую добавляют свежую зелень, появившуюся в марте-апреле. Осенью также приготавливается самса из тыквы.

Нарын
Данное блюдо готовится только в Ташкенте. Нарын представляет собой мелко нарезанную лапшу из теста, отваренного в бульоне из смеси конины и говядины. В лапшу добавляется нарезанные конина и говядина. Блюдо подается с нарезанной кольцами конской колбасы «казы» и бульоном.
Опубликовано: MusTanG (2-01-2018, 01:33)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
А вы были в Самарканде?

КТО НА САЙТЕ?
( 10) ( 0) ( 8) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют