» » Рыболовные туры в Норвегию

Рыболовные туры в Норвегию

Рыболовные туры в Норвегию

Норвегия — это страна, куда хочется вернуться. Горы, фьорды, суровая и дикая природа, безлюдность некоторых мест дают возможность в полной мере прочувствовать единение с природой.

В последнее время рыболовные туры в Норвегию из других стран становятся чрезвычайно популярными. Туристические фирмы организовывают не только перелет в Норвегию, трансфер по стране и бронирование отелей, но и аренду судна для рыбалки, и даже оформление лицензии для рыбной ловли.

В Норвегии существуют специальные кемпинги для рыбаков, где помимо обычных удобств – домики с террасой, сауна, бочка с подогревом по-норвежски или там джакузи, прачечная и т.д. – есть еще дополнительные удобства, так необходимые рыбакам: морозильные камеры, помещения и оборудование для разделки рыбы, мангалы и рыбные коптильни, магазин, где можно приобрести снасти и наживку. Гости такого кемпинга могут забронировать рыболовные туры, арендовать различные лодки, со всем оборудованием, необходимым для современной рыбалки, снасти и костюм, и даже заказать услуги опытного гида по рыбалке, который откроет все секреты местной рыбной ловли и покажет рыбные места. Так же советуем посмотреть: коптильня своими руками.

Если наскучит наблюдать за поплавком, к услугам гостей различные другие виды развлечений – походы в горы, велотуризм, катание на лыжах, треккинг на ледники и экскурсии в исторические города Норвегии.

Рыболовные туры в Норвегии делятся на морские, во фьордах, в реках и озерах. Для морской рыбалки хорошо северное побережье страны. Длинная береговая линия, изрезанная глубокими фьордами, популярна среди рыбаков, которые приезжают сюда поохотиться за норвежской сельдью, треской, сайдой, пикшей, атлантическим палтусом. Здесь так много рыбы, что в течение короткого времени лодка может оказаться перегруженной, причем улов пойман не сетью, а обычной удочкой или спиннингом. Морская рыбалка, так же как и рыбалка в фьордах, здесь не требует лицензии. Есть только одно ограничение: вывозить допускается не более 15 кг рыбы, плюс одну трофейную рыбину, с головой и хвостом.

Для речной и озерной рыбалки в Норвегии требуется лицензия. Горные реки изобилуют форелью, а озера – щукой, некоторые экземпляры которой достигают 10 кг, а также окунем и пресноводным лососем. Остров Хитра, неподалеку от города Тронхейма, дает уникальную возможность совместить морскую и пресноводную рыбалку. Здесь можно половить сайду, пикшу, морского окуня, треску, морских налима и черта, атлантического палтуса, зубатку и др. Много здесь и пресноводных рыб, которые водятся в озерах острова.
Опубликовано: MusTanG (4-02-2018, 13:25)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

КТО НА САЙТЕ?
( 23) ( 0) ( 20) ( 3)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют