» » Оздоровительная страна с сувенирами-лошадками

Оздоровительная страна с сувенирами-лошадками

Оздоровительная страна с сувенирами-лошадками

Одной из восхитительных стран является Австрия. С чем у вас она ассоциируется? С горнолыжными курортами? Оперой? Сладостями? Прочитайте эту статью и узнайте много полезного и интересного.

В основном здесь влажно, но на юге и востоке властвует континентальный климат, когда лето жаркое, а зима холодная. В начале года температура держится в границе от нуля до минус пяти градусов Цельсия, а в середине примерно 22. Акклиматизироваться не так уж сложно, ведь у нас зачастую холоднее. Да и по времени мы опережаем всего на два часа. Также без проблем приезжайте сюда.

Большая часть населения — немцы, но в оставшиеся 2 процента входят чехи, венгры, хорваты и словаки. Преобладает католицизм. Рассчитываются за покупки в евро, так что лучше обменяйте валюту еще в России.

Как ни удивительно, но немцы очень гостеприимны и дружелюбны, всегда приходят путешественникам на помощь, если понятно, что человек заблудился или чего-то не знает. С ними очень легко найти общий язык, а еще они пунктуальны, вежливы и тактичны.

Приезжать сюда можно в любое время года, ведь положительные эмоции дарит сам факт поездки. А бонусами летом идут рыбалка, любование природой и плавание, осенью хорошо гулять (этому способствует комфортная погода), а зимой — превосходные горные лыжи. Кроме того, отдых в Австрии может прийти на пользу всему организму, так как там благоприятный климат, экологически чистый и свежий воздух, а также термальные источники. Плюс предлагаемый массаж и лечебная гимнастика.

Предупреждаем сразу: визу получить очень сложно, придется побегать и собрать кучу бумаг. В посольстве Австрии, находящееся в Москве, следует обратиться в консульский отдел. Там попросят оригинал приглашения (если оно от обычного гражданина, то к тому же копию его паспорта и справку о зарплате за три месяца), 2 фотографии, столько же заполненный анкет, загранник, страховой полис (чтобы в любой ситуации можно было обратиться к врачу). Если данные этих документов устроят сотрудников посольства, то вы получите визу за 7 рабочих дней.

На границе учитывайте, что существуют определенные лимиты на ввоз алкоголя и табака. Кроме того, если вам подарят картину, антиквариат или любую другую вещь, представляющую научную или художественную ценность, то при отсутствии специального разрешения ее отберут.

В Австрии во многих городах проложена железная дорога, и билеты на поезда дороже, чем в автобусах. Также вы вольны взять автомобиль в аренду, если вам больше 21 года, и есть водительские права.

Ну и конечно, как же уехать без сувениров? Просто убийственно. Вас заклюют, если вы вернетесь домой с пустыми руками. Поэтому идите в магазин и мелким оптом приобретайте миниатюрных лошадок. Они замечательно вписываются в любой интерьер дома или офиса, украшают гостиную и являются отличным подарком на день рождения или просто так. Да, оставьте себе парочку, чтобы иногда по вечерам согревать сердце приятными воспоминаниями о путешествии в Австрию!
Опубликовано: MusTanG (5-04-2016, 00:50)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 6) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют