» » Кусочек Швейцарии на Алтае - Белокуриха

Кусочек Швейцарии на Алтае - Белокуриха

Кусочек Швейцарии на Алтае - Белокуриха

Высоко в алтайских горах начинает свой путь небольшая речка. Постепенно спускаясь в долину, набирая силу и вбирая в себя множество ручейков, она катит свои воды далеко в долину. Окружают прекрасную речку высокие ели и могучие дубы. Волшебные пейзажи напоминают сцены из старых сказок. И путешественник словно возвращается в детство. Удивительно, что ни речка, ни маленькие ручейки в этом месте никогда не замерзают. А в сильный мороз над водой клубится густой и молочно-белый пар, поражая воображение фантастическими фигурами. Называется эта речка Белокурихой.

Первые переселенцы, оказавшиеся в этих местах, сразу обратили внимание на странное место, но изучив его, основали здесь город. Позже он получил такое же название, как и речка. А еще несколько столетий спустя здесь создали настоящий лечебный курорт.

Ходят легенды о зачарованном воздухе вокруг Белокурихи и его способности излечивать любые недуги. Он настолько чист и свеж, что страшно даже вдыхать его. Рано утром, когда солнце только начинает свой путь на небосклон, нужно встать и подняться в горы. Тогда можно застать то самое мгновение, когда кристальная чистота начинает наполнятся ароматами диких трав и цветов. Так же читайте новости Белокурихи.

Славятся эти места еще и плодородными почвами. Некоторое время назад здесь высадили дубовые и маньчжурские рощи, которые хорошо разрослись в округе. Обширные виноградники дают хороший урожай каждый год. Благодаря тому, что долина надежно укрыта горами от холодных ветров, ягоды поспевают сладкие и сочные. Дикая природа тоже одаривает местных жителей богатыми урожаями грибов, лесных год и лекарственных трав.

Триста лет назад люди обнаружили в этих местах термальные источники. Ключи с горячей водой обладают целебными свойствами, а в составе воды ученые обнаружили много кремния и азота, а также немного радона. Так, Белокуриха стала термальным курортом, принимающим на лечение жителей близлежащих областей. Даже несмотря на ухудшение состояния экономики страны и снижение среднего уровня жизни населения, люди все равно продолжают приезжать в благодатные места.

В последнее время постепенно начали поступать некоторые инвестиции. Благодаря новым средствам удалось построить несколько современных горнолыжных трасс, благоустроить территорию, построить новые рестораны, кафе и отели, соответствующие европейским стандартам. Теперь Белокуриха все больше становится похожа на один из живописных уголков Швейцарии.

Опубликовано: MusTanG (17-07-2016, 22:46)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как вы относитесь к бездомным животным?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 7) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют