» » ОАЭ – оазис мечты для трудовых мигрантов?

ОАЭ – оазис мечты для трудовых мигрантов?

ОАЭ – оазис мечты для трудовых мигрантов?

ОАЭ – молодая быстроразвивающаяся страна, богатая нефтяными ресурсами и открытая для международного бизнеса. В стране много свободных денег, и множество людей стремится попытать счастья здесь в поисках работы. Граждане страны получают огромное количество привилегий от государства, гарантированную работу в органах управления, муниципальных службах и не стремятся трудиться на производстве, строительстве. Получают доходы от аренды недвижимости, инвестиций. Практически весь рынок труда отдан на откуп иностранцам. Это привело к огромному количеству трудовых мигрантов. На одного местного жителя приходится приблизительно десять «гастарбайтеров». Самые большие поставщики рабочей силы – Индия, Пакистан, Бангладеш. Привыкнув на родине к суровой жизни, они готовы трудится за небольшие деньги по десять-двенадцать часов в день. Новоприбывшие россияне с удивлением смотрят на то, как в этой богатой и развитой стране квалифицированные рабочие трудятся за гроши, получая даже меньше чем их коллеги не то, что в России, но и в каком нибудь Узбекистане. При этом квалифицированные инженеры уже получают на порядок больше и здесь много выходцев из арабских стран.

Для приезжих из стран СНГ в основном открыта ниша в сфере обслуживания, туризма. Огромный поток туристов поддерживает постоянный спрос на эти вакансии. Большие деньги крутятся и в области недвижимости, аренда и продажа квартир – доходный бизнес из-за высокой стоимости.

Получить контракт на трудоустройство можно несколькими способами. Специальные агентства за определенную плату помогут соискателю собрать необходимые документы. Можно и самостоятельно связаться с работодателем через специальные форумы и сайты по поиску работы. Работодатель, в случае договоренности, оформляет разрешение на работу. Миграционные службы, отделения министерства труда работают четко и слажено, защищая права работников. К примеру, работодатель обязан заботиться о размещении сотрудника. Каждый чернорабочий имеет гарантированную койку с обязательным кондиционером. В самый жаркий период обязателен трехчасовой перерыв для работающих на открытом воздухе. Работодателей, нарушивших правила, незамедлительно штрафуют на большую сумму.

Туры в ОАЭ из Алматы.

Тем не менее, при заключении контракта следует внимательно ознакомиться со всеми условиями – зарплатой, удержаниями за жилье, транспортировкой до места работы, рабочее время. Рабочая неделя здесь длинная. Официальная длина составляет 54 часа, где-то может быть и больше. Нужно приготовиться к тому, что по прибытию ваш паспорт заберут в местное отделение министерства труда. Взамен работник получает идентификатор личности. Не следует беспокоиться из-за этого, паспорт вернут обратно. Если документ забирает сам работодатель, стоит уже обратиться в полицию и паспорт обязательно вернут.

Еще один момент – нельзя самовольно увольняться до истечения срока, иначе - штраф и проблемы с въездом в страну.

Опубликовано: MusTanG (8-10-2016, 23:50)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
А вы были в Самарканде?

КТО НА САЙТЕ?
( 7) ( 0) ( 5) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют