» » Школа выживания: что это за программа?

Школа выживания: что это за программа?

Школа выживания: что это за программа?

Существует еще одна интересная альтернатива обычному отдыху. Хотя отдыхом это можно назвать с натяжкой! Зато впечатлений останется гораздо больше, чем от праздного и расслабленного времяпровождения. Опять же, практической пользы от такого мероприятия куда больше, чем от простого загара. Речь идет, конечно же, о школе выживания. Вернее, о различных программах под общим названием «Школа выживания».

Если вы не работаете в МЧС, то вряд ли в обыденной жизни вам придет на ум ознакомиться с такой информацией, а тем более опробовать на себе. А зря!

Никто никогда не знает, как сложится наша жизнь, и в каких обстоятельствах мы можем оказаться. Что делать, если ты заблудился в лесу? Как найти себе пищу, разжечь костер? Как защитить себя от диких животных, как вести себя с ними, если они встретились тебе в дикой природе, а не в зоопарке? Как не замерзнуть при минусовой температуре, если ты оказался далеко от жилья? Как спастись от насекомых? Как не умереть от жажды? Как вести себя во время лесного пожара? И, вообще, как обезопасить себя и помочь своим близким во время любой нештатной ситуации?

Ничего себе вопросики!!! И в голову не приходят, не правда ли? Большая часть из нас живет в городах, многие в больших городах. С горячей водой, теплым туалетом, охраной в доме. Какие там приключения! А ведь, если разобраться, то на самом деле мы гораздо более беззащитны, чем люди прошлых столетий, несмотря на все наши хваленые достижения и уровень развития техники. Простое отключение горячей воды доставляет нам неудобства и приводит к стрессовому состоянию. Отсутствие электричества полностью парализует нашу жизнь, неполадки с отоплением грозят массовыми простудными заболеваниями. Не так уж и весело, если задуматься. Но некоторые задумываются, причем без надрыва – изобретательно и со вкусом.

Сейчас во многих городах стали появляться центры, где вам предложат пройти курсы выживания. Там вас научат, как достойно справиться с любой нестандартной ситуацией. И не просто научат, а дадут возможность прочувствовать на практике. Как правило, такие программы предполагают выезд на природу дня на два-три, а может и на неделю. И, конечно, это не будет похоже на военные сборы, хотя по вашему желанию и такое можно организовать. Скорее это веселое приключение с сюжетом, в процессе которого вы как бы невзначай сможете попробовать себя на прочность и отработать некоторые полезные навыки.

Так же советуем узнать: Как разжечь костер зимой в лесу огнивом https://redsense.com.ua/ogon-i-kostry/kak-razzhech-koster-zimoj-v-lesu-ognivom.html

Естественно, такие программы разбиты на уровни сложности или имеют определенную тематику. Например, «Каменные Джунгли», «Выживание в лесу», «Падение автомобиля в воду», «Абордаж», «Гонки на выживание», «Экстрим-коктейль». Можно поодиночке, можно группами. И уже для совсем вошедших в роль предлагается участие во всевозможных экспедициях. В пустыню, в джунгли, по горным рекам, на джипах по бездорожью и … Если же ваши фантазии и страхи не уносят вас столь далеко, рекомендуем, хотя бы пройти однодневный курс выживания, после которого вы гораздо более уверенно будете чувствовать себя и в повседневной спокойной жизни. Будьте сильными!

При исследовании этой темы нам показался интересным вот такой вариант – школа выживания «Волчица». Но, думаю при желании, можно найти гораздо больше.
Опубликовано: MusTanG (25-01-2020, 18:10)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 1) ( 0) ( 1) ( 0)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
- отсутствуют
Последние 20 посетителей... - отсутствуют