» » Недостатки цементного клея, используемого при монтаже плитки в открытых помещениях

Недостатки цементного клея, используемого при монтаже плитки в открытых помещениях

Недостатки цементного клея, используемого при монтаже плитки в открытых помещениях

Открытые балконы и террасы
Открытые балконы и террасы являются проблемой для компаний, которые производят продукцию для монтажа керамической плитки.

 

Гидроизоляция, полимерный модифицированный клей и различные аксессуары, например, гидроизоляционная лента. Они являются частью арсенала в борьбе с влагой и влиянием атмосфер, которым подвергаются открытые террасы. Так же посмотрите: клей пенополистирола.

Что нужно принять во внимание, говоря о площадях, которые подвергаются капризам погоды?

Балконы и террасы постоянно подвергаются воздействию влаги, солнца, кислотных дождей, механическому износу и постоянным нагрузкам, связанным с колебанием температуры. Для того, чтобы сохранить покрытие на длительный срок, необходимо воспользоваться стойкими материалами.

Традиционный цемент для плитки

Что происходит под слоем плитки или под кафелем, когда их приклеивают к цементу. Мы знаем, что цемент отличается высокой гигроскопичностью. Цемент является одним из основных составляющих продуктов, предназначенных для монтажа керамической плитки в производстве.

Давайте рассмотрим покрытие в виде отдельных слоев. Первый слой - само керамическое покрытие и цементно-песчаная смесь. Если гранит - водонепроницаемый, то песок отлично впитывает воду. Именно песок позволяет проникать влаге под плитку. Естественно, предлагают различные продукты дополнительной обработки швов, для большей водонепроницаемости, но это не долгосрочное решение проблемы.

Слезает плитка
После плитки следует слой цементного клея. Какие проблемы в этом слое?

Если влага проникла в раствор, то она попадает в слой клея, который так же обладает гигроскопичностью. Зимой при низкой температуре, что часто встречается в наших широтах, вода замерзает. Замерзнув, она расширяется. И если клей не является достаточно гибким для этого расширения, то он постепенно разрушается. Это неизбежно приведет к отслоению плитки.

Температурные изменения
Может ли отслоиться плитка без проникновения влаги?

Да, это может произойти при циклической смене температур. Например, низкой температуры ночью и сильном нагреве на солнце в течение дня. Если цементный клей для плитки недостаточно эластичный, это будет свидетельствовать об отслойке плитки из - за разрушения слоя клея.

Белые уродливые пятна на покрытии
Когда появляется беловатый минеральный осадок на поверхности раствора или покрытия, как правило, причиной служит флуоресценция. Она вызвана минералами, которые появляются из - за выходящей влаги к поверхности покрытия при испарении воды. А движение при этом процессе протекает к поверхности. Эти минералы выделяются из цементного клея или самой основы. Обычно требуется большое количество воды, чтобы сделать раствор достаточно соленым. Флуоресценция заметна, когда в растворе много солей. Это означает, что отсутствует гидроизоляция. Если клей закаменел, это значит, что влага проникла в раствор.

Надлежащая защита террасы
Есть ли способ решения данных проблем?
Есть, и это инновационные продукты, которые могут противостоять циклическим расширениям и сужениям, не являются гигроскопическими и не впитывают влагу.

Опубликовано: MusTanG (13-04-2017, 23:36)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 31) ( 0) ( 30) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют