» » Работа: автор контрольных, курсовых и дипломных проектов

Работа: автор контрольных, курсовых и дипломных проектов

Работа: автор контрольных, курсовых и дипломных проектов

Молодому специалисту без опыта работы нелегко найти себе достойное место, а потому в начале своего трудового пути часто приходится соглашаться на далеко не самую престижную работу с не очень высокой заработной платой. Однако если Вы захотите найти себе дополнительный заработок, то вовсе не обязательно заниматься распространением косметики. Можно вспомнить студенческие годы и написать пару контрольных или курсовых работ, а то и вовсе дипломный проект. И получить за это не оценку в зачётку, а деньги.


Фирм, которые оказывают услуги «помощи студентам», сегодня довольно много. И все они ищут специалистов, способных создавать качественный учебный материал и таким образом помогать студентам-заочникам в их нелёгкой жизни. Так же посмотрите дипломные работы по геодезии.


На собеседовании Вас традиционно спросят об опыте работы, и Вы с гордостью сможете назвать свои пять вузовских лет: ведь всё это время Вы действительно занимались тем же, чем занимаются в подобных фирмах: писали контрольные, курсовые и, наконец, диплом. В качестве рекомендаций Вас попросят продемонстрировать какую-либо из своих учебных работ, и если она будет иметь правильную структуру и приличный объём, то можете не сомневаться: место автора останется за Вами.


На следующем этапе Вам предстоит выбрать дисциплины, в которых Вы будете специализироваться. Как правило, предлагают выполнять заказы не только по специальности, на которую Вы учились / ещё учитесь, но и по смежным специальностям. К примеру, русскому филологу будут сватать работы по белорусскому языку, а инженеру-транспортнику порекомендуют освоить строительство.


Мой совет таков: не отказывайтесь сразу, но обязательно оговорите условие: прежде чем взять любой заказ на Ваше имя, фирма обязана согласовать с Вами возможность его выполнения, а в случае Вашего положительного ответа – ещё и сроки. Не пускайте ситуацию на самотёк: без Вашего контроля фирма может набрать так много заказов, что Вы просто не в состоянии будете их выполнить, а отказывать клиенту после заключения договора уже нельзя.


По поводу сроков: сразу же, с первого заказа заводите себе тетрадь (блокнот, листик), по которой будете контролировать сроки сдачи заказа. В первое время не берите слишком много работы, постарайтесь понять, сколько времени у Вас занимает выполнение каждого вида заказа. Причём учтите, что каждая курсовая, контрольная и тем более дипломная работа должны быть выполнены добросовестно и носить эксклюзивный характер.


И потому, когда в фирме Вас спросят о том, сколько работ Вы сможете выполнить, к примеру, за неделю, не торопитесь с ответом.


Попросите определённый испытательный срок, в течение которого Вы будете входить в ритм новой работы.


Что касается оплаты труда, то Вы должны чётко представлять себе, сколько стоит каждый тип заказа, и какой процент от Вашего заработка фирма забирает себе. Если Вам платят менее 65% от стоимости работы, то лучше поискать другую фирму: 70-80% процентов – это уже вполне достойно. Как правило, деньги Вы будете получать по итогам месяца.


Сама работа, разумеется, имеет свою специфику. Вам придётся сохранять конфиденциальность, быстро вникать в требования самых разных преподавателей (а требования эти будут передаваться через студентов-заказчиков, которые часто играют роль «испорченного телефона»), а главное, работать очень быстро.


Очень быстро – это значит, что на долгие сборы, раскачивания и откладывания «на завтра» и «на послезавтра» времени у Вас не будет. Нужно мгновенно вникнуть в тему и сконструировать удобоваримый, грамотный материал, обязательно демонстрирующий личностный подход в исследовании темы. Поначалу очень сложно не вкладывать в подобную работу душу: ведь собственные курсовые работы – это практически дети, вынянченные в долгих сидениях в библиотеках, размышлениях о вечном и вдохновенном научном поиске. Создавая то же самое на коммерческой основе, приходится вырабатывать приёмы, способные ускорить процесс создания той или иной учебной работы.


Разумеется, работа «автора» требует определённой доли цинизма. Однако это действительно тот случай, когда деньги можно заработать «исключительно своим умом». Кроме того, постоянное исследование новых тем, да и сам процесс написания научной работы отлично стимулируют интеллектуальные способности человека, заставляя его постоянно развиваться. И при этом можно параллельно поправить свои финансовые дела.


Опубликовано: MusTanG (16-04-2017, 12:27)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 18) ( 0) ( 16) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют