» » Балык домашний с орешками и черносливом в мультиварке

Балык домашний с орешками и черносливом в мультиварке

Балык домашний с орешками и черносливом в мультиварке

В мультиварочном устройстве приготовить можно замечательный и очень сочный, ароматный балык с чесночком, орешками и черносливом.

Вообще, балык представляет собой очень вкусный деликатесный продукт с очень приятным и нежнейшим ароматом, а приготовить его можно из любого мяса.


Однако самым лучшим компонентом для приготовления балычка является свинина с тонкой жировой прослоечкой, в этом случае мясной продукт получается более сочным. 

 

Где купить настоящего камчатского краба в Москве? Однозначно, на сайте http://crab-rossii.ru/


Для приготовления балычка рекомендуется использовать такую часть свиной туши, как ошеек, имеющий жировые прослойки.

Домашний балычок с орешками и черносливом является прекрасным заменителем готовых колбасных изделий, которые продаются в магазинах, так как он обладает более ярким вкусом, сочностью и мягкостью.


Для приготовления домашнего свиного балычка с орешками и сухофруктами в мультиварке понадобятся такие компоненты как:


- имбирный корень свежий (одна ч. ложка с горкой);

- свиной балык (1,2 кг);

- соль каменная среднего помола (по своему усмотрению);

- головка чесночная не слишком крупная (одна штука);

- песок сахарный (одна ч. ложка);

- крупный лимон (половина плода);

- растительное рафинированное масло (три ст. ложки);

- сушеный молотый базилик (две ст. ложки);

- грецкие орешки измельченные (две ст. ложки с горкой);

- соус сладкий соевый (две ст. ложки).


Обмыть свинину, затем ее подсушить, далее балык нашпиговать порезанным крупно чесночком. В отдельную емкость насыпать базилик, добавить свежеотжатый лимонный сок, соль, а также тертый имбирный корень, сахарный песок, влить рафинированное масло и густой соевый соус. Перемешать эту пряную смесь и выложить в нее свинину часа на два.


Чернослив покрупнее промыть сначала, затем отдельно запарить в крутом кипятке, как только он станет очень мягким и увеличится в размере, его нужно выложить поверх свинины, затем добавить еще некоторое количество нарезанного чеснока, а также измельченные грецкие орешки. Эту мясную композицию следует выложить в пищевую фольгу, которую нужно завернуть в сверток и выложить в чашу мультиварки, готовить в течение полутора часов в режиме выпечки.


После того, как в мультиварочном устройстве прозвучит сигнал, необходимо проткнуть в нескольких местах сверток с домашним балычком, затем продолжить процесс запекания еще в течение пятнадцати минут.


Для того, чтобы приготовленный домашний балычок в течение длительного времени оставался очень сочным, его рекомендуется хранить в свертке из пищевой фольги.

Опубликовано: MusTanG (16-04-2017, 14:28)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 5) ( 0) ( 4) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют