Балык домашний с орешками и черносливом в мультиварке

В мультиварочном устройстве приготовить можно
замечательный и очень сочный, ароматный балык с чесночком, орешками и
черносливом.
Вообще, балык представляет собой очень вкусный деликатесный продукт с
очень приятным и нежнейшим ароматом, а приготовить его можно из любого
мяса.
Однако самым лучшим компонентом для приготовления балычка является
свинина с тонкой жировой прослоечкой, в этом случае мясной продукт
получается более сочным.
Где купить настоящего камчатского краба в Москве? Однозначно, на сайте http://crab-rossii.ru/
Для приготовления балычка рекомендуется использовать такую часть свиной туши, как ошеек, имеющий жировые прослойки.
Домашний балычок с орешками и черносливом является прекрасным
заменителем готовых колбасных изделий, которые продаются в магазинах,
так как он обладает более ярким вкусом, сочностью и мягкостью.
Для приготовления домашнего свиного балычка с орешками и сухофруктами в мультиварке понадобятся такие компоненты как:
- имбирный корень свежий (одна ч. ложка с горкой);
- свиной балык (1,2 кг);
- соль каменная среднего помола (по своему усмотрению);
- головка чесночная не слишком крупная (одна штука);
- песок сахарный (одна ч. ложка);
- крупный лимон (половина плода);
- растительное рафинированное масло (три ст. ложки);
- сушеный молотый базилик (две ст. ложки);
- грецкие орешки измельченные (две ст. ложки с горкой);
- соус сладкий соевый (две ст. ложки).
Обмыть свинину, затем ее подсушить, далее балык нашпиговать порезанным
крупно чесночком. В отдельную емкость насыпать базилик, добавить
свежеотжатый лимонный сок, соль, а также тертый имбирный корень,
сахарный песок, влить рафинированное масло и густой соевый соус.
Перемешать эту пряную смесь и выложить в нее свинину часа на два.
Чернослив покрупнее промыть сначала, затем отдельно запарить в крутом
кипятке, как только он станет очень мягким и увеличится в размере, его
нужно выложить поверх свинины, затем добавить еще некоторое количество
нарезанного чеснока, а также измельченные грецкие орешки. Эту мясную
композицию следует выложить в пищевую фольгу, которую нужно завернуть в
сверток и выложить в чашу мультиварки, готовить в течение полутора часов
в режиме выпечки.
После того, как в мультиварочном устройстве прозвучит сигнал, необходимо
проткнуть в нескольких местах сверток с домашним балычком, затем
продолжить процесс запекания еще в течение пятнадцати минут.
Для того, чтобы приготовленный домашний балычок в течение длительного
времени оставался очень сочным, его рекомендуется хранить в свертке из
пищевой фольги.
Добавить комментарий!
