» » Как и чем кормить пантерового хамелеона

Как и чем кормить пантерового хамелеона

Как и чем кормить пантерового хамелеона

Как и чем кормить пантерового хамелеона

Меню хамелеона достаточно разнообразное. Оно может состоять из мух, саранчи, сверчков, мучных червей, маленьких ящериц, зоофобуса.

Лучше чтобы животное питалось в одно и то же время. Например, в 6 утра включили свет в террариуме, а в 11 покормили, за это время хамелеон сможет проснуться и нагулять аппетит. Кормить можно разными способами. Кто-то кладет посуду, так называемую кормушку в террариум, из которой корм не сможет сбежать. Если вы уверены в том, что ваш хамелеон съест еду которую вы положили на лист или веточку, то смело берите сверчка или мучного червя и приступайте. Самый распространенный способ кормления – это с пинцета. Объект для кормежки вашего любимца не должен долго находиться в террариуме, иначе хамелеон потеряет к нему интерес и будет относиться к пище, как к соседу.
Аппетит у хамелеонов разный. С первого раза вы никогда не дадите ему сколько корма, сколько он реально съест. Если после того как животное поест останется лишний корм, то следует в следующий раз положить ему меньше. Если, наоборот, вы видите, что хамелеон не наелся, в следующий раз следует увеличить порцию.

У самцов достаточно хороший аппетит, в отличие от самок, но и они могут вас удивить, например, во время беременности.

Бывает и так, что хамелеон начинает себя странно вести, питаться всем, тем, что есть в террариуме: грунт, декоративные веточки, растения. Такое поведение свидетельствует о сбое в организме. В таком случае стоит незамедлительно обратиться к ветеринару. Не всякий врач сможет помочь рептилии, поэтому неплохо было бы, если у вас имелся номер знакомого врача, который точно поможет вылечить или даст ценный совет. Может, случиться и так, что вы никогда ни обратитесь к ветеринару, но на всякий случай номер все же стоит иметь в телефонной книжке.

Появление остатков крыльев или других хитиновых частиц в фекалиях, часто озадачивает и настораживает неопытных владельцев хамелеонов. В этом нет ничего страшного, это вполне естественно. Ведь у насекомых многие части тела состоят из хитина, а он, в свою очередь, плохо переваривается животными, и у большинства выводится из организма.

Пьет хамелеон немного. Удовлетворяет свою жажду капельками росы на террариуме. Также можно поить самостоятельно, например, распылять из пульверизатора воду. Можно приучить пить хамелеона из пипетки. Достаточно сложный и наиболее затратный вариант – это поилка с инсулиновой иглой, чтобы животное не поранило пасть, следует обмотать конец иглы изоляционным материалом.

Опубликовано: MusTanG (19-04-2017, 00:42)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 29) ( 0) ( 28) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют