» » Кто клиент вашего салона? Определяйтесь!

Кто клиент вашего салона? Определяйтесь!

Кто клиент вашего салона? Определяйтесь!

Бизнес "на красоте" постепенно набирает обороты. Салоны, парикмахерские, студии загара, косметологические центры растут здесь и там. Маленькие и большие. Прибыльные и не очень. По статистике, около 20% предприятий салонного бизнеса так никогда и не выходят на прибыльность, оставаясь на нулевом уровне или уходя в минус.

На что же надо обратить внимание в самом начале, чем нельзя пренебречь? Вы присмотрели помещение для выкупа или аренды? Отлично! Вы знаете где найти хороший персонал и современное парикмахерское оборудование? Здорово! Вам уже дали кредит... Но пока не надо торопиться, на данном этапе главное - продумать концепцию салона. Каким вы хотите его видеть? Кто будет потенциальным потребителем услуг вашего заведения, т.е. кто будет клиентом? Именно портрет вашего будущего клиента вы должны четко представлять, т.е. совершенно точно сегментировать рынок потребителей.

Сегментация зависит от того, какой суммой вы располагаете и от того, в каком районе города собираетесь открыть своей салон. И только после этого формируется портрет клиента по социально-демографическому, поведенческому и психофизическому признакам.

Если денег или амбиций немного или хочется начать "с малого", то стоит открыть небольшую парикмахерскую в спальном районе, оказывающую традиционные и недорогие услуги. В данном случае, ее клиентами могут стать жители близлежащих домов: пенсионеры, домохозяйки, школьники. Так же вам советуем посмотреть салон красоты "Счастье" на сайте http://happiness-kzn.ru/

Следующим на иерархической лестнице стоит салон среднего класса (бизнес класс). Такой салон предполагает расширенный список услуг, в том числе маникюр и педикюр, услуги косметолога, современный солярий. Стоимость услуг здесь будет несколько выше, но и качество тоже, т.к. персонал в салоне такого класса более квалифицированный. Такие салоны обычно посещают обеспеченные работающие люди, для которых важно, с одной стороны - качество, с другой стороны - время.

Салон студия или салон VIP класса стоит на вершине лестницы. В таких салонах оказываются эксклюзивные, в том числе СПА-услуги. Здесь лучшее оборудование для парикмахерских, мастера косметологи работают по авторским методикам с использованием аппаратной косметологии. Салоны такого типа могут быть открытыми и закрытыми. Для клиентов салона высшего уровня важна не стоимость услуг, а их разнообразие и качество, самые современные методики и тенденции.

Опубликовано: MusTanG (2-06-2017, 22:26)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 5) ( 0) ( 4) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют