» » Древний город Майя Чичен-Ица

Древний город Майя Чичен-Ица

Древний город Майя Чичен-Ица

Многие слышали о племени Майя и о том, что это племя окружено ореолом тайны и загадки не все, правда, верят, а зря, судя по тому, что сохранилось от них. Осталось бы гораздо больше, но, как говорится, за это надо сказать спасибо испанским конкистадорам, которые не только убивали Майя, но и сжигали все, что с ними связано.

Но всё же кое-что сохранилось и город, расположенный в Мексике, который называется Чичен-Ица одно из тех мест.

Давайте ненадолго прикоснёмся к тайнам Майя.


Город чудес

Майя, конечно, были жестокими в нашем понимании людьми, к примеру, у них были жертвоприношения, в том числе и человеческие. Но наряду с этим они обладали технологиями, которыми можно удивить и нас:

Фокусы с акустикой города;

Знания позволяющие создавать зрительные иллюзии.


Телефон размером с город

Вот, к примеру, у каждого из нас есть телефон, а у Майя был телефон размером с город не верите, а зря. Звуковой эффект в городе очень интересный вот, к примеру, стоит человек на одном краю поля, а с кем он хочет поговорить на другом. При этом кричать не надо он может спокойно говорить, а кроме него и собеседника их разговор никто не услышит. Этот эффект был обнаружен случайно учёными и они до сих пор удивляются тому, как Майя смогли своими постройками достичь этого эффекта.

Как увидеть живого бога?


Есть в городе Чичен-Ица специальная пирамида с 4-мя лестницами, которые из-за своего строения кажутся совершенно ровными на верху этой пирамиды стоит храм, где совершались жертвоприношения.


Майя тоже играли в баскетбол

Ну, или что-то в этом роде игра у них называлась пот- ти-пок суть её заключалась в том, чтобы забить мяч из каучука в корзины, которые были развешаны по разным сторонам. По правилам, мяч руками трогать было нельзя, а забивать нужно было с помощью каменных бит. Дело это было очень сложное и трудное ну, а призом являлась жизнь, ведь капитана проигравшей команды убивали.


Колодец смерти

Так называют ритуальное сооружение длиной более 60м и глубиной около 90м.

Сюда приводили людей для приношения их в жертву богам на дне своеобразного колодца полно человеческих останков.

Племя Майя хоть и являлось жестоким народом ну по нашим меркам, но всё же технологии у них были такие, что вполне могут удивить и нас, жаль, конечно, что многое из их культуры до нас не дошло. Так же вам советуем посмотреть сайт ритуального бюро. Подробнее тут.

Опубликовано: MusTanG (4-06-2017, 19:44)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 10) ( 0) ( 8) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют