» » Как сшить римские шторы

Как сшить римские шторы

Как сшить римские шторы

Меня давно мучила проблема избытка солнца в весенне-летний период в двух комнатах и кухне.

Дело в том, что у нас очень широкие подоконники и на солнце они быстро выцветают, портятся, чем бы их не покрывали и т. д. Жалко одним словом и подоконники, и место на них (цветы сгорают любые). Я и тюль на стекла приделывала всякими способами, и газетки-плакатики приставляла… На кухню муж купил в итоге рулонную шторку, но там оказался недостаток выпирающий ролик вверху не даёт открыть окно полностью (упирается в откос). Недавно сделали ремонт в детской комнате и заменили старый бетонный подоконник на деревянный. Дерево смотрится шикарно, рисунок, цвет – сердце кровью обливалось, когда первое солнце начало жарить. Спасение увидела в одной из телепередач – римские шторы! В итоге перерыла интернет и поняла-таки суть механизма этих чудо-штор.

Как я шила римские шторы? Во-первых, сразу оговорюсь, что с финансами у меня туговато, поэтому потратилась на самое необходимое – липучку и шнурок. Для полотна шторы использовала старую тканевую занавеску из ванной (она красивая ещё, но влагу уже пропускала). Вместо шторной ленты разрезала капроновую ленточку, которой перевязывали конверты с детишками, когда их из роддомов забирали. Кстати – края у шторы и ленты просто подпалила зажигалкой, чтоб не обрабатывать дополнительно. С реечками мне папа помог – он у меня тот ещё Кулибин! Даже дырочки для саморезиков в бруске умудрился сделать оригинально! Саморезы закрутили прямо в пластиковое окно, насадили на них брусочек с липучкой (липучку к бруску степлером пристреляли). Вместо специальных маленьких саморезиков с петельками сделали петельки из медной проволоки – вставили их в просверленные тоненьким сверлом дырочки в бруске и загнули сверху. Как выбрать римские шторы? Подробности на сайте https://shtorki-online.ru/article/kak-vybrat-rimskie-shtory.html

Колечки капроновые не нашла, поэтому шилом в ленточке сделала отверстия и продернула в них декоративный шнур за 5 руб. /м. – он отлично скользит, тоненький и смотрится нарядно! А внизу сделала петельки из шнура вместо колец, чтобы не пришивать концы, и в случае необходимости можно было бы отвязать и постирать шторку. И ещё небольшая хитрость для закрепления шторы в нужном положении – фиксатор для шнурков. Поскольку у меня всего две дорожки шнура, то я его не разрезала, а в образовавшуюся петельку вставила фиксатор и с помощью него и оконной ручки закрепляю штору на нужном мне уровне. Очень довольна!
Опубликовано: MusTanG (2-07-2017, 17:14)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 10) ( 0) ( 9) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют