» » Холодный чизкейк с ягодами

Холодный чизкейк с ягодами

Холодный чизкейк с ягодами

Многие люди обожают разные вкусности. Кто-то не прочь получить свежую выпечку, кто-то не откажется от мороженого, а кто-то безума от чизкейка.

Летом не всегда хочется включать духовку, но десерт можно приготовить и без нее. Можно приготовить чизкейк, который не требует выпекания (в Англии такой вариант торта очень популярен)! Спросите как?

Прочтите рецепт приготовления холодного чизкейка с ягодами и насладитесь этим божественным десертом в столь жаркую погоду. Приготовление самого десерта не займет больше 40 минут, но после чизкейк нужно поставить в холодильник на 3 часа для охлаждения.
Так же советуем купить шашлык в Нижном Новгороде.

Ингредиенты: 200 г печенья; 60-70 мл молока; 450 г творожного (сливочного) сыра; 380 г сгущенного молока; 7-10 г листового желатина; 1/4 стакана лимонного сока; 1 ч.л. ванильного экстракта; 1 стакан свежих ягод для украшения.

Приготовление:

1. Для начала печенье нужно тщательно измельчить в блендере, затем добавлять небольшими порциями молоко и перемешивать вручную, пока не получите пастообразную однородную массу.

2. В круглой форме распределите полученную пасту, хорошо прижимая ко дну и бортики. Отправляйте в холодильник буквально на 10 минут, этого будет достаточно.

3. Далее нам нужно замочить желатин. Делать это надо где-то 5 минут. Так наш желатин будет идеально подходить для блюда. И ещё замораживать его надо только в холодной воде.

4. Берём творожный сыр. Взбиваем в миксере на средней скорости. Далее, продолжая взбивать, порциями добавьте сгущенного молока, лимонный сок и ванильный экстракт.

5. Пластины желатина отожмите. Возьмите жаропрочную миску, она идеально подходит. Налейте туда небольшое количество воды, положите желатин. Распустите на водяной бане и постоянно помешивайте до того момента, когда всё растворится. К нашей начинке смешайте разрушенный желатин.

6. А в охлажденную основу (посмотрите пункт 2) выложите начинку, аккуратно выравнивайте поверхность начинки лопаточкой, накрыть пленкой и поместите в холодильник на 3 часа.

7. Украшением для десерта послужат ягоды.

Советы. Ягоды можно добавить в начинку чизкейка. Отлично подойдут плоды, которые не дают слишком много сока (ломтик абрикоса, кусочек клубники). Сначала положить в основу начинки, после выложить ягодно-фруктовый слой и залить начинкой, которая осталась. Для изготовления основы для чизкейка отлично подойдёт форма, которая разъединяется, из обычной емкости вытащить десерт будет проблемой.

Приятного аппетита!
Опубликовано: MusTanG (8-07-2017, 00:29)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 7) ( 0) ( 6) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют