» » Каркасный дом по канадской технологии

Каркасный дом по канадской технологии

Каркасный дом по канадской технологии

Можно ли в условиях сурового российского климата построить недорогой, долговечный и теплый дом? Скорее всего, данный вопрос задают те, кто решил или мечтает обзавестись своим жильем.

Идеальный дом отвечает многим критериям – сохраняет тепло зимой, делает прохладу в помещениях в летний зной. Кроме того, он обязан отвечать всем нормам экологической безопасности и не требовать больших средств на содержание, ремонт и благоустройство.

Если оценивать по данным критериям разные технологии, одной из самых привлекательных является – канадская. В этом случае дома возводятся особым способом, поэтому они становятся все популярнее в нашей стране. Исходя из названия, суровый климат Канады стал залогом их соответствия и нашим климатическим условиям. Многие застройщики соглашаются именно на такой способ постройки своего жилья. Причем данная технология позволяет возводить не только одноэтажные постройки, но и двух и трех.
Каркасный дом по канадской технологии
Особенность канадских каркасных домов отличает их от обычного, привычного для нас домостроения. Здесь вы не увидите массивных бетонных блоков и плит, тяжелых экскаваторов и подъемных кранов. Некоторые дома возводятся всего тремя-четырьмя рабочими за месяц или менее.

Главное то, что они изготавливаются из готовых теплокаркасных панелей. Последние представляют собой «слоеный пирог» из наружных и внутренних частей, и слоем теплоизолятора меду ними. В результате этого, производители смогли добиться идеальной теплоизоляции, сохранения влажности внутри помещений на нужном уровне, долговечности объектов и их безопасности.

Если сказать коротко, на начальном этапе строительства создается каркас, после чего готовые элементы прикрепляют к нему. Это дает возможность сдать готовый объект за 1-3 месяца, в зависимости от сложности. Поэтому нет нужды ждать годами новый дом, достаточно для этого теплых месяцев.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что каркасные дома по канадской технологии, рожденной в суровых условиях страны, может отлично применяться и на просторах России, без скидки на климатический пояс. Продолжая тему преимущества таких объектов, стоить отметить, что после возведения фундамента коттеджа, нет необходимости ждать его усадки. Причем он не требует большой глубины залегания, а чаще всего выполняется столбчатым. Это не только позволяет экономить строительные материалы, но и повышает скорость его установки.

Немаловажное качество – экономия на системе отопления, так как для нее не требуется много топлива. Весь дом – один большой энергоэффективный объект, что очень цениться в наше время.
Опубликовано: MusTanG (8-07-2017, 00:37)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 7) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют