» » Что нужно знать о коллекторах

Что нужно знать о коллекторах

Что нужно знать о коллекторах

В советские времена коллектором называлась канализация, сейчас это слово обрело еще один смысл, но, тем не менее, все равно это нечто нечистое и зловонное. В начале девяностых, началось интенсивное расслоение общества. Фактически произошло деление на тех, у кого были деньги и тех, у кого их не было; тех, кто мог их зарабатывать и тех, кто очень мечтал, чтобы его денежки работали сами; на тех, кто не знал, где взять хотя бы какой-нибудь стартовый капитал и тех, кто благоговейно думал, как бы свои денежки пристроить в рост. Войти в личный кабинет Сбербанк Онлайн.

Очень быстро по различным причинам стали появляться банкротства. Те, кто занимал, не могли справиться с растущими поборами, инфляцией и диким ростом процентов, а те, кто им занимал, не могли смиряться с сознанием, что они, как инвесторы, тоже должны нести риски вместе с кредиторами. Так возникла почва, для возникновения в России новой профессии, появились первые коллекторы («коллектор» в переводе с латыни — «собиратель»). Но так как в начале девяностых законодательной базы в отношении их не было, как впрочем, нет ее и сейчас, то нелегкие функции по выколачиванию долгов, взвалили на себя бандиты.

Нет, это не было какое-либо особое требование к будущим профессионалам, просто методы, которые применяли бандиты, были просты, быстры и эффективны, правда, они несколько противоречили Закону, но кому до этого было в то время. А для бандитов это была обыкновенная работа, ведь, сколько в ту пору было безработных.

Время шло, бандитский беспредел в стране потихоньку приобретал цивилизованные очертания. Все-таки, что не говори, коррупция, с которой сейчас так безуспешно борется наше правительство, в значительной степени навела в стране порядок, отрегулировав практически все сферы государственной жизни.

В результате возникший симбиоз бандформирований и правоохранительных органов установил некий баланс в стране, где и от Закона далековато, но и беспределу не дают разгуляться. Молодая Россия как человек с врожденным заболеванием, и здоровым не назовешь, но вроде и растет и развивается. К чему это я? Вот в этих условиях и появились современные коллекторские агентства, вставшие на службе опять же у тех, кто привык зарабатывать деньги на привычном ростовщичестве.

В начале нулевых в стране с диким дисбалансом среди населения денежной массы, в жуткой степени расцвело банковское кредитование: ипотечное, потребительское, наличными. Это выгодно всем в высоко коррумпированном обществе: банки продолжают отбирать и без того скудные средства у населения, правительству это выгодно тем, что кредитование частично снижает социальную напряженность, когда у населения совсем нет денег, оно опасно, а дай ему хотя бы в долг и оно попадает в иллюзию достатка. Выгодны кредиты и глупому населению, привыкшему жить одним днем, не думая о последствиях.
Опубликовано: MusTanG (16-07-2017, 18:24)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 6) ( 0) ( 5) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют