» » Приготовление пеммикана

Приготовление пеммикана

Приготовление пеммикана

Пеммикан - индейское блюдо, означающее походный мясной концентрат. Очень удобный вид консервации мяса для активного отдыха и туризма, на охоту, рыбалку или полевые работы. В многодневные походы таскать металлические банки консервов с тушёнкой - моветон. Если только одну-две,чтобы съесть в первый же день. При сборе рюкзака каждый грамм учитывается,чтобы не нести весомую металлическую тару.

Рецепт приготовления пеммикана прост. Для этого понадобится говядина и жирная свинина в соотношении 10:1 (2), кому как нравится, соль, специи. Мясо нарезается кубиками и пропускается вперемешку через крупную фильеру мясорубки (для бефстроганов), можно и через обычную.Тщательно перемешивается, чтобы свиной жир равномерно распределился по всей мясной массе, и выкладывается слоем толщиной не более полутора сантиметров на противень (или несколько).

Противень ставится в нежаркую духовку и сушится на слабом огне при приоткрытой дверце. Задача - не поджарить, а максимально высушить. Следует регулярно перемешивать массу во избежание пригорания к листу или чрезмерного подрумянивания до консистенции ломких сухих кусочков или крошки. На это может уйти несколько часов, в зависимости от первоначального объема фарша. На последних стадиях готовности добавляется соль, перец, майоран, базилик и т.д. Масса перемешивается и хранится в холщовых мешочках по 200-400 г, чтобы пеммикан не "задохнулся" и не приобрел неприятный запах тления. Подробности на сайте: lovlyaryby.com

На период перехода холщовые мешки можно уложить в герметические мешочки побольше, чтобы сублимат не впитывал атмосферную влагу. На больших привалах или ночлеге мешочки вывешивают проветриться на сквознячок или подсушиться вокруг костра.пеммикан закладывается в котел за 10-15 мин до готовности супа или тушится столько же в небольшом объеме воды с последующим добавлением пассированной муки, специй, лука, как мясной соус к кашам и макаронам. Если в пеммикан добавить побольше соли и топленого сала, можно длительно хранить его в плотно закупоренной таре. Следует помнить про соль в мясе, чтобы не пересолить свое блюдо.

В современном активном отдыхе и туризме наряду со снаряжением меняется и провиантский набор в пользу сублимированных продуктов. Пеммикан остается традиционным походным продуктом, несмотря на множество вариантов приготовления. И ни одного бесполезного грамма в рюкзаке!
Опубликовано: MusTanG (16-07-2017, 20:15)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 7) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют