» » Как сделать шпионский монитор?

Как сделать шпионский монитор?

Как сделать шпионский монитор?

Что можно сделать со старым и ненужным LCD монитором? Например, из него можно сделать настоящий шпионский гаджет– монитор, на котором можно просматривать конфиденциальную информацию и не опасаться за то, что ее может увидеть кто-то кроме вас. Экран будет белым, как лист бумаги, если только не смотреть на него через «волшебные» очки. Если вы хотите купить телевизор тогда смотрите тут.



Все что вам нужно, это:


- старый LCD монитор;


- старые очки;


- канцелярский нож;


- немного растворителя (например скипидар или ацетон);


- шуруповерт;


- бумажные полотенца;


- супер клей.


Шаг 1. Разберите монитор.


Необходимо частично разобрать монитор, а именно снять пластиковую панель, открутив винты с тыльной стороны.


Шаг 2. Удалите поляризационную пленку.


У большинства ЖК-мониторов экран покрывается двумя пленками: поляризационной и антибликовой. Антибликовая пленка далее не понадобится, а поляризационная будет нужна для изготовления очков. Вооружившись канцелярским ножом, прорежьте пленку по периметру. Не бойтесь нажимать, вы не поцарапаете ножом стекло экрана, если на нем не будет песка или другого абразива.


Затем аккуратно удалите пленку с экрана, очень важно чтобы поляризационная пленка осталась целой и постарайтесь запомнить как она была сориентирована относительно экрана.


Шаг 3. Удалите остатки клея.




После удаления пленки, как правило, остается немного клея на поверхности экрана, что нежелательно, поэтому остатки клея надо будет удалить.


Намочите бумажные полотенца растворителем и приложите их к экрану, таким образом, растворитель не сможет быстро испаряться, и клей будет растворяться более эффективно. Когда клей станет мягким, удалите его деревянным скребком с поверхности экрана. Старайтесь не проливать растворитель на пластиковые детали монитора, т. к. они разъедаются растворителем.


Шаг 4. Соберите монитор.


Удалив все остатки клея с поверхности экрана, соберите монитор. Перед тем, как перейти к изготовлению очков включите монитор и приложите поляризационную пленку к экрану.


На этом же этапе необходимо выбрать наиболее чистую часть пленки. Из нее вы будете изготавливать очки.


Шаг 5.

Извлеките линзы из очков.



В данном случае использовались очки, которые выдают в кинотеатрах для просмотра фильма в 3D, но вы можете использовать любые, например солнцезащитные. Разберите очки и извлеките из них линзы.


Шаг 6. Сканирование, создание выкройки и вырезка новых стекол для очков.



Отсканируйте извлеченные из очков линзы и обработайте полученное изображение в графическом редакторе таким образом, чтобы остался только силуэт линз. Это пригодится вам, если вы собираетесь использовать для раскроя режущий станок с ЧПУ или лазерный резак. Если вы не хотите тратить деньги на автоматизированный раскрой и нет желания искать организацию, предоставляющую такие услуги, то можно сделать новые стекла самостоятельно. Для этого в качестве выкройки можно просто использовать старые линзы. Приложите старые линзы к поляризационной пленке, обведите по контуру карандашом, затем аккуратно, воспользовавшись скальпелем, вырежьте новые «стекла» для ваших очков. При этом помните, что вы используете поляризационную пленку и ее ориентация относительно экрана важна.


Шаг 7. Соберите очки и наслаждайтесь проделанной работой.



Наконец, когда очки собраны, можно пользоваться «шпионским» комплектом. Но будьте осторожны, люди могут подумать, что вы сошли с ума, если смотрите на белый экран в темных очках.
Опубликовано: MusTanG (23-07-2017, 22:04)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 10) ( 0) ( 9) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют