Как выбрать кеды

Как выбрать кеды

Из этой статьи вы можете выяснить, почему обыкновенные кеды стали культовой обувью и длительное время не теряют собственной популярности, как проверить качество, верно подобрать сезонность и не ошибиться с размером. Не считая того, мы поведаем для вас, по каким признакам можно найти оригинальность марки кед и распознать подделку.

Кеды — это вид спортивной обуви с матерчатым верхом и резиновой подошвой, созданный для занятий спортом и ежедневного ношения. Благодаря прочности, удобству и стильному внешнему облику кеды уже издавна обрели культовую популярность и стали принципиальным атрибутом молодежной моды.

Малость истории

В первый раз обувь с тканевым верхом и резиновой подошвой была разработана английской компанией Liverpool Rubber Company в 1830-х годах. Поначалу эта обувь предназначалась для пляжа — подошва и высочайшие бортики из резины не давали ногам промокнуть на мокроватом песке, но с течением времени практичность таких «тапочек» дозволила отыскать им и другое применение. Так, к примеру, кеды стали употребляться для занятий бегом, и скоро уже вошли в состав британской школьной формы для уроков физкультуры.

Но глобальная популярность кед родом из США, сначала XX века Маркус Миллс Конверс основал компанию, которая начала выпуск спортивной обуви. Кеды этой марки увидел узнаваемый баскетболист Чак Тейлор, они ему так приглянулись, что он принял активное роль в разработке специальной модели — Chuck Taylor All-Star, которая стремительно стала культовой и до сих пользуется завышенным спросом.

В конце XX века кеды стали обязательным атрибутом панк-культуры — их носили участники многих панк-групп, а позднее традицию продолжили фанаты музыки в стиле гранж. На данный момент традиционные кеды фактически закончили быть конкретно спортивной обувью, они больше употребляются в качестве ежедневной одежки неформального стиля «casual», а для их пошива, кроме ткани, используют и другие материалы — кожу, замшу и синтетику.

В мире кеды именуются по-разному. В нашей стране в ходу слово «кеды» — от марки Keds (южноамериканская компания U.S. Rubber). В Англии такую обувь именуют «plimsoll» — от термина «plimsoll line» (грузовая линия на корабле, показывающая предельный уровень посадки судна в воду во время погрузки), так как на подошве кед тоже есть цветная линия, выше которой нельзя погружать обувь в воду, чтоб не промочить. А в США всераспространены наименования «sneakers» («сникерсы») — за их бесшумность либо «chucks» — в честь известной модели Chuck Taylor All-Stars.

Современные кеды выпускаются в разной цветовой раскраске, с разной высотой голени (низкие, средние, высочайшие) и с различными вариациями резиновой отделки подошвы и носовой части. Есть модели, специально приспособленные для обыкновенной носки, баскетбола, тренажерного зала, велика либо скейтбординга. Потому выбор и покупка схожей обуви требуют от человека неплохого познания неких принципиальных черт.

Итак, на что нужно направить повышенное внимание?

Главные характеристики при выборе кед
Особое предназначение

Хотя абсолютное большая часть кед покупается для ежедневного ношения, для вас могут потребоваться особые кеды — в большинстве случаев для занятий скейтбордингом.

У таковой обуви более плотный материал верха (кожа либо замша) для наилучшего обхвата щиколотки и голени. Не считая материала, за крепость спортивных кед отвечает и особенность производства, к примеру, тройной шов и прошивка клеевых участков крепления подошвы. А для наилучшей вентиляции стопы используют специальную перфорацию.

Скейтерские кеды имеют более плоскую подошву, практически без рисунка, для наилучшего сцепления с абразивной поверхностью скейтборда. При этом следует осознавать, что узкая подошва резвее стирается, потому у проф скейтеров обуви хватает не больше, чем на один месяц. Для смягчения ударов при прыжках в подошву и стельку добавляются разные упругие элементы — соты либо гель, супинаторы либо стабилизаторы. А так же Вам советуем купить конверсы all star.
Особенности внешнего облика

Как уже было сказано, в магазинах можно отыскать кеды фактически хоть какого внешнего облика, которые можно подобрать по цвету, высоте либо отделке. Но, не считая личной оценки «нравится — не нравится», следует направить внимание на некие в особенности принципиальные моменты.

Во-1-х, носок и боковая часть должны быть покрыты крепким, защищающим ногу материалом. В оригинале — это резина, но время от времени употребляется просто уплотненный материал верха.

Во-2-х, подошва должна владеть достаточной прочностью, чтоб не передавать в стопу мельчайшую выпуклость поверхности, а ее протектор обязан иметь очевидно выраженный набросок, чтоб кеды не скользили. Можно согнуть кеды пополам, чтоб оценить степень жесткости резиновой подошвы.

В-3-х, стелька у кед должна быть сменной. Так ее можно будет постирать либо поменять по мере надобности.
Качество производства

Отличные кеды должны быть отменно изготовлены. Материал верха не обязан иметь никаких повреждений и изъянов. Швы должны быть ровненькими и осторожными, нити не должны торчать и вырываться. Проклеенные участки также должны быть осторожными и крепкими — без клякс и заходов на примыкающие области.
Сезон носки

Кроме летних есть и зимние варианты кед, которые утеплены мехом либо шерстью. Такие кеды можно выяснить и по маркировке — на коробке непременно должна быть указана малая температура, которую выдерживают кеды. А к подошве зимних кед предъявляются завышенные требования по рифлености, чтоб ноги не скользили на льду. Стелька у теплых кед должна быть более плотной.
Размер обуви

В наши деньки, в особенности когда все огромную популярность начинают получать интернет-покупки, к выбору размера нужно подходить в особенности кропотливо. Еще до момента заказа нужно направить внимание на эталон размерности (европейский, русский либо южноамериканский), а позже сравнить его со собственной длиной стопы.

Ногу лучше определять во 2-ой половине денька, к этому времени стопа малость возрастает. Чтоб выяснить длину, прижмите пятку к стенке, а потом определите от стены до кончика огромного пальца.

Когда кеды окажутся у вас в руках, придет время фактической примерки. Обувь нужно измерять стоя, и длина должна быть совершенно подходящей сходу (плотный обхват пятки, некая свобода пальцев) — кеды практически не разнашиваются. Размер проверяется сходу на обеих ногах, потому что ступни могут малость различаться по длине.
Проверка подлинности

Какими бы неплохими снаружи ни были кеды, если они окажутся поддельными, длительно они не проносятся. А вероятнее всего, не выдержат первой стирки. Чтоб удостовериться в оригинальности бренда, стоит направить внимание на четкое написание марки (никаких замен букв и стилистики), ровность наклейки ярлычка. На внутренней стороне язычка должны быть данные о стране-изготовителе, размере, а время от времени и индивидуальный номер модели.

Истинные кеды всегда упаковываются в картонную коробку, на которой пишется заглавие бренда.

Другой принципиальный аспект цены — стоимость. Фирменные кеды не могут стоить в два-три раза дешевле, чем они стоят во всех других магазинах. Рекомендуется поначалу выяснить общий уровень цен, до того как находить скидку.

Итоговые советы

Кеды — комфортная и надежная обувь, еще более крепкая, чем те же кроссовки, потому все большее число людей выбирает их в качестве собственной ежедневной одежки. Сейчас на рынке находится неограниченное количество фирм, потому покупка комфортной обуви преобразуется в нелегкую задачку, когда можно просто растеряться и приобрести не совершенно те кеды, что требовалось.

Мы советуем, покупая кеды сперва уделять свое внимание на комфорт и тщательность примерки — вас должны устраивать полностью все чувства ваших ног. Не запамятовывайте инспектировать качество производства, подлинность, также особые характеристики, если кеды для вас необходимы для занятий спортом. Ну а выбор внешнего облика будет стопроцентно зависеть от ваших личных предпочтений.

Чтоб не напороться на подделку, кеды нужно брать в специализированных обувных магазинах. Существует много обувных брендов, выпускающих кеды — есть как традиционные марки, так и спортивные, также люксовые варианты. Нельзя дать конкретный ответ, какой производитель лучше, самое главное — это качество и удобство для ваших ног.

Источник: kakvottak.ru
Опубликовано: MusTanG (23-01-2016, 13:00)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 5) ( 0) ( 4) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют