WWW.XIT.UZ » Полезные Советы - Foydali Maslaxatlar » Рогалики простые с вареной сгущенкой
Рогалики простые с вареной сгущенкой

Несмотря на то, что рогалики называются в таком рецепте простыми, не следует упрощать сам рецепт, а это значит, заменять компоненты, которые даны в списке, более другими продуктами. Так, к примеру, в списке указан такой компонент, как сливочное масло, но его нельзя заменять маргарином, даже если он будет очень качественным. Так же советуем посмотреть магазин для кондитера: http://cakeshop.by/
Что же касается сгущенки, то можно приобрести готовый вареный продукт, а если такой возможности нет, то можно просто самостоятельно сварить сгущенное молоко.
Итак, для приготовления рогаликов простых с вареной сгущенкой понадобятся такие компоненты как:
- сырые яйца куриные крупные (две штуки);
- мягкое масло сливочное (230 г);
- сок свежеотжатый лимонный (четверть ч. ложки);
- домашняя жирная сметана (230 мл);
- мелкомолотая мука пшеничная (три полных стакана);
- пищевая негашеная сода (половина ч. ложки);
- песок сахарный (один стакан);
- вареная сгущенка (одна банка).
Замесить сначала тесто, а для этого растопить на водяной бане достаточное количество высококачественного сливочного масла, добавить густую сметану, разбить в эту же посуду сырые яйца, взбить все или интенсивно перемешать лопаткой. Соду погасить малым количеством свежеотжатого лимонного сока, перелить сразу же этот гашеный компонент в емкость с другими ингредиентами, просеять туда же муку пшеничную, после этого замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам.
На шесть одинаковых частей разделить тесто и скатать из каждого куска небольшие шарики, выложить их на блюдо, сверху прикрыть пищевой пленкой и на один час убрать в холодильную камеру.
Расстелить силиконовый коврик на рабочей поверхности стола, затем выложить сверху первый шарик из теста и раскатать его в круг, а его, в свою очередь разделить на восемь одинаковых сегментов. Далее в каждый сегмент выложить малое количество вареной сгущенки, из этих заготовок свернуть плотный рогалик, к центру загнуть края, а начинку «запечатать». Прижать слегка рогалик и переложить его на большой противень с низкими бортиками, застеленный предварительно пергаментной бумагой, точно также поступить следует со всеми оставшимися заготовками. Далее присыпать рогалики сахарным песком, после этого минут сорок запекать сладкие изделия в духовке, прогретой до 180 градусов.
Что же касается сгущенки, то можно приобрести готовый вареный продукт, а если такой возможности нет, то можно просто самостоятельно сварить сгущенное молоко.
Итак, для приготовления рогаликов простых с вареной сгущенкой понадобятся такие компоненты как:
- сырые яйца куриные крупные (две штуки);
- мягкое масло сливочное (230 г);
- сок свежеотжатый лимонный (четверть ч. ложки);
- домашняя жирная сметана (230 мл);
- мелкомолотая мука пшеничная (три полных стакана);
- пищевая негашеная сода (половина ч. ложки);
- песок сахарный (один стакан);
- вареная сгущенка (одна банка).
Замесить сначала тесто, а для этого растопить на водяной бане достаточное количество высококачественного сливочного масла, добавить густую сметану, разбить в эту же посуду сырые яйца, взбить все или интенсивно перемешать лопаткой. Соду погасить малым количеством свежеотжатого лимонного сока, перелить сразу же этот гашеный компонент в емкость с другими ингредиентами, просеять туда же муку пшеничную, после этого замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам.
На шесть одинаковых частей разделить тесто и скатать из каждого куска небольшие шарики, выложить их на блюдо, сверху прикрыть пищевой пленкой и на один час убрать в холодильную камеру.
Расстелить силиконовый коврик на рабочей поверхности стола, затем выложить сверху первый шарик из теста и раскатать его в круг, а его, в свою очередь разделить на восемь одинаковых сегментов. Далее в каждый сегмент выложить малое количество вареной сгущенки, из этих заготовок свернуть плотный рогалик, к центру загнуть края, а начинку «запечатать». Прижать слегка рогалик и переложить его на большой противень с низкими бортиками, застеленный предварительно пергаментной бумагой, точно также поступить следует со всеми оставшимися заготовками. Далее присыпать рогалики сахарным песком, после этого минут сорок запекать сладкие изделия в духовке, прогретой до 180 градусов.
(голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий!

Как часто вы читаете книги?