» » Черное, серое и белое продвижение: какое выбрать

Черное, серое и белое продвижение: какое выбрать

Черное, серое и белое продвижение: какое выбрать

Существует достаточно много различных методов продвижения сайта. Например, можно воспользоваться поисковой оптимизацией, а можно подключить интернет-рекламу. Но все вебмастера знают, что поисковый трафик является наиболее выгодным и поэтому все стремятся оптимизировать свои ресурсы для того, чтобы выбиться в топ выдачи. Чтобы сайт был хорошим сперва нужно купить самый лучший хостинг.

Но все прекрасно понимают, что для получения трафика из поисковых систем придется довольно много сил потратить на оптимизацию сайта. Нужно при этом не только провести внутреннюю оптимизацию, что не так уж и сложно, а вот со внешней придется довольно много возиться. Причем если следовать по правилам, то непременно придется и денег немало вложить, да и вообще это очень затратное мероприятие, а первые результаты можно будет увидеть не раньше, чем через пару месяцев. А на продвижение больших проектов и вовсе могут целые годы уйти.

Так существует ли какой-нибудь способ обмануть судьбу, обойти алгоритмы поисковых систем? Может есть какие-нибудь дыры в системе, которыми можно воспользоваться и добиться тех же результатов, но при значительно меньших затратах?

Вот в погоне за такими лазейками и были придуманы различные схемы обхода алгоритмов. Белыми методами продвижения принято называть наиболее честные способы раскрутки сайта, которые не нарушают различные правила поисковых систем. Как было сказано, этот путь довольно долгий и более сложный, но те вебмастера, которые выбирают именно этот путь могут быть уверенными в том, что при очередном апдейте их сайты не выпадут из индекса и не потеряют позиций. Ведь никто не нарушает правила и если возникнут какие-то проблемы, то их всегда довольно легко можно решить.

Черные методы раскрутки предполагают использование различных запрещенных способов получения трафика и продвижения в целом. Проблема в том, что такие жесткие нарушения правил поисковиков неминуемо приводят к бану сайта в поисковых системах. А это грозит полной потерей трафика из поисковика. К черным методам относится использование дорвеев, спам-рассылки и прочих методов. В целом все это базируется на спаме и обмане пользователей. Но поисковики научились вычислять нарушителей, так что сегодня нет ни одного шанса раскрутить сайт с помощью откровенного черного СЕО.

А вот серое СЕО используется вебмастерами и оптимизаторами уже давно, причем успешно. Конечно же бывают и проблемы, когда сайт попадает под фильтры, точней некоторые его страницы. А бывает, что сайт и вовсе выпадает из индекса. Но если грамотно воспользоваться серой оптимизацией, то с сайтом не произойдет серьезным проблем. Серое продвижение как раз балансирует на грани разрешенных и запрещенных методов продвижения. То есть вебмастер может использовать определенные методы, которые официально не разрешены, но в то же время и не запрещены. Такие серые схемы позволяют добиваться быстрых результатов без ущерба качеству проекта. Например, чтобы побыстрей получить ссылки можно воспользоваться биржей ссылок и прикупить несколько качественных на популярных ресурсах. Если сделать все правильно, то поисковые системы посчитают такие ссылки естественными и ничего плохого не случится. Но если покупать ссылки без разбора, причем не заботясь о качестве донора, то вскоре сайт гарантированно попадет под действие санкций.

Так какими же методами следует пользоваться при продвижении своего сайта? Черные методы хоть и вычисляются поисковыми системами довольно быстро, однако некоторые вебмастера до сих пор пользуются ими. Но нужно заметить, что такие методы применяются для сайтов, которые не жалко потерять. Это различные сателлиты и прочие некачественные ресурсы, предназначенные для получения быстрой прибыли, после чего о них навсегда забывают все люди.

Серыми методами продвижения пользуется практически большинство вебмастеров сегодня. Это более надежные схемы раскрутки, которые при правильном подходе действительно могут обеспечить сайт и трафиком, и надежностью развития. Но риски все равно остаются, так что здесь каждый должен сделать выбор для себя.

Ну а белые схемы используются тоже, причем в последнее время все чаще. Этот выбор делают те вебмастера, которые хотят создать качественный и долгосрочный проект. Поэтому при выборе белых методов продвижения вебмастер готов потратить довольно большую сумму денег на рекламу, но он понимает, что в дальнейшем эти деньги вернутся. А из-за высокой затратности белыми методами обычно пользуются коммерческие предприятия, которые хотят добиться определенного успеха и в виртуальной среде интернета.
Опубликовано: MusTanG (18-03-2016, 01:13)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 7) ( 0) ( 5) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют