» » Паркетная доска советы по выбору

Паркетная доска советы по выбору

Паркетная доска советы по выбору

Напольное покрытие — это дюже значимый элемент интерьера. Вследствие напольным покрытиям из естественного дерева атмосфера приобретает слаженную красоту и природную естественность. Если Вы определились с выбором напольного паркета и решили приобрести паркетную доску, то Вам легко нужно знать некоторые моменты.
 
Для начала нужно определиться с толщиной паркетной доски. Чтоб срок службы паркетной доски был длинным, паркетная доска должна иметь определённый «резерв прочности», тот, что определяется толщиной верхнего декоративного слоя. Соответственно чем толще слой, тем большее число обработок (циклёвки и шлифовки) он выдержит в грядущем. В основном верхний декоративный слой паркетной доски составляет 3,5-4 мм и может вынести несколько циклёвок. Желанно приобретать паркетную доску именно таких вариантов.
 
Если же по каким либо причинам невозможно поднять высоту пола, то паркетная доска советы по выборуможно применять тонкую паркетную доску, но следует рассматривать, что такой материал не выдерживает циклёвку и ремонтировать дозволено лишь лаковое покрытие. Дюже значимо обратить внимание на исполнение паркетной доски. Доски на ощупь обязаны быть всецело гладкими, так как добротный материал неизменно отлично отшлифован. В основном дизайн паркетной доски подбирают под мебель либо межкомнатные двери и при выборе паркетной доски желанно видеть её воочию, потому что фотографии не неизменно верно отображают цветовые оттенки (происходит искажение цвета).
 
 
 
Если у Вас имеются сомнения при выборе паркетной доски с готовым покрытием либо же отшлифовать позже укладки, то отличнее выбирать 1-й вариант. Верхнее покрытие паркетной доски, которое нанесено в заводских условиях, значительно добротнее. Как правило, все изготовители добротной паркетной доски применяют обработку при помощи УФ-излучения. Это разрешает сделать лаковое покрытие больше износостойким. Безусловно, в домашних условиях обработать паркетную доску не получится. Главным моментом является и метод монтажа, исключительно если укладка проводится своими силами.
 
С замковыми креплениями отличнее применять плавающий метод укладки, так как это разрешает осуществить монтаж легко и стремительно. Верхний слой паркетной доски изготавливается из дорогих пород древесины. Помимо внешнего вида нужно обратить своё внимание на стабильность к нагрузкам и твёрдость покрытия. Дюже значимо знать, как реагирует древесина верхнего слоя паркетной доски на перепады влажности и температурные перепады, которые меняются в зависимости от сезона. Своенравная древесина может доставить добавочные хлопоты. Добротная паркетная доска при верной укладке и при верном уходе может надёжно прослужить несколько десятилетий. Одним из самых основных моментов является верный выбор паркетной доски. Безусловно выбор зависит от желаний и вероятностей.
Опубликовано: MusTanG (20-03-2016, 18:51)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 13) ( 0) ( 12) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют