» » Бионика в архитектуре

Бионика в архитектуре

Бионика в архитектуре

Создание какого-либо искусства - это олицетворение эмоций человека. И архитектура не исключение. Но она отличается тем, что е нее есть некоторые рамки - создавать места для жизни и отдыха людей.

Каждый хочет себе комфортный дом. Людям важно, где они живут, где они отдыхают и собираются мыслями. Но архитектура в советское время давала людям того, что они заслуживали. И только когда образовалась Россия, жители страны узнали, не только в мире существуют одинаковые пятиэтажки и модульные дома. Тогда Россия отставала от всех других стран на 2 десятка лет.

В современном мире каждый может теперь осуществить свою идею в жизнь. Очень много лет архитекторы находили разные стили. И сейчас на свете присутствует разнообразность направлений: романский, ренессанс, готика, романтизм, барроко, модерн, неоклассицизм, классицизм, бионика. У каждого есть положительные и отрицательные стороны. В этой статье пойдет речь о новом стиле – бионике.

Этот стиль образовался в начале 20 века. Писатели книг по архитектуре думают, что бионика – это наука, находящаяся на грани между биологией и техникой и которая решает проблемы конструирования на основе исследования работы организмов. Впервые использовал при проектировке зданий формы, связанные с природой, Антонио Гауди. Его работы и подтолкнули многих на образование стиля "бионика". В 1921 Рудольф Штайнер спроектировал свой «Гетеанум», сделавший бионику более известной. Вам советуем хорошую архитектурную студию.

В этом направлении не только проектируются здания, но и города. Есть возможность большие постройки заметить в Шанхае, Нидерландах, Монреале, Японии. Не так давно искусство в стиле бионики становится известной в России. Борис Левинзон сделал проекты пару сооружений для Питера.

Бионические сооружения ломают все правила геометрии. Стены напоминают активных мембран: они гибкие и удлиненные. Стены и окна создают силу противодействия веществ против силы, которая направленна сверху вниз. Фигура стен изменяется от вогнутой до выпуклой, и создается впечатление, как будто сооружение дышит. При входе вовнутрь этой постройки, вы погрузитесь в мир необычного цвета, открывающий новые краски. Складывается ощущение, что именно это оказывает влияние на увеличение или уменьшение функций места и конструкции.
Опубликовано: MusTanG (1-04-2016, 17:33)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 10) ( 0) ( 7) ( 3)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют