» » Паркет – благородное и изысканное покрытие пола

Паркет – благородное и изысканное покрытие пола

Паркет – благородное и изысканное покрытие пола

Паркет это покрытие полов из натуральной древесины. Он может быть штучным, а так существует массивная и паркетная доска. У паркета по сравнению с другими видами напольного покрытия масса преимуществ, об этих достоинствах и преимуществах расскажет данная статья.

Достоинства и недостатки различного вида паркета

Паркет штучный
Этот вид представляет собой небольшие планки из массива дерева, имеющие на боковых сторонах элементы для скрепления между собой. Основные достоинства такого паркета это его длительный рок службы, экологичность, возможность частичного замена поврежденных участков, изысканный внешний вид, это особенно характерно для художественного паркета. Его основные минусы низкая устойчивость к влаге, долгий и кропотливый процесс сборки, При изначальной сборке и последующем монтаже включает в себя много этапов обработки: шлифование уложенной кладки, грунтовка, последний этап покрытие лаком либо мастикой. Но данный вид паркета является самым качественным.

Паркетная доска
Паркет такого вида имеет три слоя. Первые два слоя это основ, они состоят из хвойных видов древесины и третья это лицевая сторона паркета, она изготавливается только из ценных видов массива дерева. Ее достоинствами можно назвать те же, что и у штучного паркета, но стоимость этого вида несколько дешевле. Помимо этого паркетная доска не нуждается в обработке, каким либо видом покрытия и грунтовке, она продается уже в готовом виде. При этих преимуществах она так же боится сильного намокания, что впоследствии деформирует паркет, и имеет меньшее разнообразие. Паркетная доска может продаваться как отдельными плашками, впоследствии склеивающимися друг с другом, так и целыми щитами. Но использование в процессе укладки клея уменьшает экологическую чистоту покрытия.

Массивная доска
Массивная доска это цельный обработанный древесный пласт. Этот вид паркета несколько дороже паркетной доски, но значительно дешевле штучного вида паркета. Его толщина заметно больше паркетной доски. Одним из основных достоинств выступает простота сборки без применения клея. Предлагает широкий цветовой спектр для выбора.
Клей для укладки паркета на сайте: floormarket.com.ua/436179-kley-dlya-parketa

Террасная доска
Этот вид применим к открытым видам помещений, например террасы или же для бань и саун. Террасная доска имеет шероховатую или гладкую поверхность. Доска очень устойчива к перепадам температур, прямым солнечным лучам, к влаге. Так же виды с рифлёной поверхностью хороши для устойчивости человека на мокрых поверхностях.

Паркет различается по характеру распила древесины:

1. Радиальный распил массива дерева. Он выполняется вдоль ствола дерева и рисунок колец располагается прямолинейно, что придет изысканности внешнему виду паркета.

2. Тангенциальный вид обработки древесины- это распил по касательной к древесному массиву. При такой обработке рисунок на паркете получается замысловатый и в тоже время выглядит естественно и натурально. Марка тангенс пользуется именно такой техникой распила в производстве своего паркета.

3. Смешанный распил. Рисунок получается довольно разнообразный, имеет в себе прямые и изогнутые линии. Выглядит естественно. Такой вид распила применяют марки паркета рустик и натур, и предоставляют для покупателей широкий выбор цвета.
Опубликовано: MusTanG (12-04-2016, 00:02)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 13) ( 0) ( 11) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют